首頁  /  專案分析  /  客戶案例分析-PPC關鍵字廣告效益

PPC廣告效益

廣告優化

一旦開始投放PPC關鍵字廣告,一個不能停止的重要工作就是不斷優化廣告,以達到更好的廣告成效。無論是優化廣告內容或者是優化廣告平台內的操作設定,都可有助於優化廣告成效,重點在於要先確定目標才能選擇合適的方法。

 

本專案分析主要呈現的是歐斯瑞在協助某客戶操作PPC關鍵字廣告的過程中,透過增加排除關鍵字,為客戶節省了41%的廣告花費,讓每一筆廣告支出都花在該花的地方,減少不必要的浪費。

 

在歐斯瑞服務該客戶之前,操作該客戶Google關鍵字廣告的代理商完全沒有設定排除關鍵字,而我們檢視接手操作前的最後兩個月,發現在所有搜尋字詞中有172個關鍵字與客戶的產品(服務)無關,卻觸發了客戶的廣告並且造成了點擊,這172個不相關的關鍵字在兩個月內浪費了此期間花費的41%。

 

PPC 廣告效益

 

於是,歐斯瑞開始協助此客戶操作Google關鍵字廣告之後,每天檢視搜尋字詞報表,將不相關的關鍵字加入排除關鍵字清單中。一開始我們就提到必須要不斷優化廣告,以達到更好的廣告成效。請注意,是更好而不是最好,因為永遠沒有最好。PPC關鍵字廣告每天都不斷的變化,無論是在什麼平台上投放,都要依照數據的變化與您的行銷目標持續優化您的廣告。

 

如果您需要我們協助您操作PPC關鍵字廣告歡迎您與我們聯絡!