文章彙整

首頁  /  服務項目  /  OroCRM客戶關係管理系統

什麼是CRM系統?

CRM(Customer Relationship Management)意指公司或企業以系統化的方式管理客戶資料,與客戶持續互動,維持良好關係,同時也不斷搜集、挖掘新的潛在客群,而近年來更提倡提供創新式的個人化的客戶商談和服務,輔以相應的資訊系統來協調所有公司與顧客間在銷售、行銷以及服務上的互動,而為了達到這樣的目的,CRM系統應運而生。

 

為什麼使用OroCRM?有何優勢?

OroCRM是一款雲端式(Cloud-Based)的CRM系統,能夠透過網路隨時登入,同時提供行動裝置介面,即使手邊沒有個人電腦也能使用行動裝置即時管理,而其開放性架構的特性在使用上能夠更有彈性的去開發各種客製化功能或模組,也能夠與多種第三方系統進行整合。

 

除此之外,OroCRM更擁有以下優勢:

 

靈活管理聯絡人及群組

OroCRM提供完整的客戶管理功能,OroCRM將各種強大的功能搭配友善的使用介面,管理者可以在同一個地方瀏覽並管理客戶的互動紀錄、資料及群組,除此之外,藉由與第三方系統整合(例如Magento電商網站),並且自動進行資料合併或關聯性,讓所有的客戶資料進行集中管理,增加管理上的效率。

 

找出銷售線索及機會

對於銷售人員或是行銷團隊來說,在銷售過程中,找出或培養可能成交的客戶名單(Leads)再轉換成銷售機會(Oppertunity)是最重要的,OroCRM能夠整合所有銷售通路的資料,讓管理者預測各個銷售渠道未來的銷售狀況,確保銷售與行銷目標還在軌道上。

 

全方位檢視客戶資料

OroCRM能夠讓銷售人員從客戶的互動行為中取得資料,包含他們看過的產品、E-mail回覆、服務需求申請或其它行為,除此之外,客戶行為的追蹤更能跨越多個端點,例如說B2B或B2C線上通路、社群管道、POS系統、電子報活動等等,讓銷售人員能夠360度全方位的檢視客戶。

 

輕鬆瀏覽銷售績效

OroCRM提供相當靈活的資料介面,能夠綜觀各種商業績效與KPI,除此之外更能夠彈性設置想要看到的資料,讓銷售人員可以追蹤特定銷售活動的績效、E-mail往來狀況,以及銷售機會的成交機率等等。

 

詳盡的報告及分析

相較於其他的CRM系統,強大的報表引擎是OroCRM的優勢之一,只需要簡單的步驟就能產生完整的數據報表,包含銷售收入、銷售階段追蹤、轉換率或是其他任何正在追蹤中的數據,讓銷售人員能夠以更便利且全面的觀點檢視整體銷商業狀況。

 

具備RFM工具找出高價值客戶

RFM分析是行銷團隊經常使用的CRM工具之一,能夠根據自行設定的評分標準,包含客戶近期購買狀況、購買頻率、訂單金額等三個指標,協助找出忠實的優質客戶,並且針對這些客戶進行個人化的行銷活動。

 

適用於所有商業的流程及生產力工具

OroCRM內建許多工作流程管理的工具,能夠最佳化組織運作,管理特定的銷售流程、行銷活動等等,除此之外,還能夠整合E-mail及Google Hangout服務,自動同步E-mail、聯絡人及行事曆,讓事務聯繫更加便利,提高工作效率並且專注在事業成長上。

 

系統規劃

Astral Web能夠根據客戶的需要,協助客戶規劃整體系統架構,不論您是線上電商、實體通路還是多渠道銷售,Astral Web都將提供最佳化的解決方案及處理流程!

 

電商系統整合

資料數據自動化處理能夠大大提升公司處理效益,避免有限的人力資源浪費,Astral Web所採用的主流電商系統Magento能夠完整與OroCRM進行資料整合,輕鬆管理線上會員!Magento與CRM系統整合

 

多系統整合

OroCRM為開放式的系統平台,能夠與各式系統進行整合,例如ERP、POS、會員中心等等,將所有來源的管理客戶資料集中管理,簡化處理流程,提高作業效率!