Google Adwords關鍵字比對類型

Astral WebBy Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  網路行銷  /  Google Adwords關鍵字比對類型

如果你是某項產品或服務的行銷人員,需要使用網路廣告接觸你的客群,那麼你一定需要知道如何使用Google Adwords設定關鍵字類型,讓你的關鍵字廣告成效更符合經濟效益。

Google Adwords關鍵字比對類型

Google Adwords包含五種關鍵字比對類型

廣泛比對

此為Google Adwords預設的關鍵字比對類型,只要網友搜尋的字詞中包含了你設定的關鍵字,你的廣告就可能顯示,順序顛倒或前後搭配其他字詞亦或是關鍵字近似詞甚至是錯別字,都有可能觸動廣告顯示。

例如將女裝二字設定為廣泛比對關鍵字,那麼當網友搜尋女生洋裝,你的廣告也可能顯示。廣泛比對為涵蓋客群最廣大的比對類型,當你希望你的關鍵字盡量獲得最高的流量,就可以選擇廣泛比對。

 

廣泛比對修飾符

使用廣泛比對時要注意當搜尋內容包含你設定的關鍵字字詞所用字眼的任何組合,或是含有同義字或相關衍生詞,就有可能觸動廣告顯示。例如將女裝二字設定為廣泛比對關鍵字,那麼當網友搜尋女妝,你的廣告也可能顯示。此時你可以選擇加入廣泛比對修飾符,提高廣泛比對搜尋的精確度。做法很簡單,只要在你的關鍵字前加上一個+(加號)即可。

例如將女裝二字設定為+女+裝。

 

詞組比對

關鍵字的詞組比對類型是指當網友使用的搜尋字詞與您的關鍵字相符或相似時, 才會看到你的廣告,搜尋字詞前後也可包含其他字詞,不過字詞的排列順序會影響廣告是否顯示。因此比起

預設的廣泛比對更加精準,相較於廣泛比對,詞組比對避免了不必要的點擊,因此關鍵字的點閱率也較高。要將女裝二字設定為詞組比對關鍵字,只要在關鍵字加上””即可,亦即將女裝二字設定為”女裝”。要注意的是關鍵字中間若插入了其他字詞,你的廣告就不會顯示。

例如當關鍵字設為”女裝”的時候,若網友搜尋的詞是女生洋裝,你的廣告就不會顯示。

 

完全比對

將關鍵字設定為完全比對類型時,只有在網友搜尋與你關鍵字完全一致的字詞或相似的衍生字詞時,前後和中間不能夾帶其他字詞,你的廣告才會顯示。要將女裝二字設定為完全比對關鍵字,只要在關鍵字加上[]即可,亦即將女裝二字設定為[女裝]。相較於詞組比對,完全比對會減少關鍵字獲得的曝光或點擊,不過點閱率可能會更高,因為看到廣告的網友極有可能就是在尋找你的產品或服務的消費者。

 

排除比對

將關鍵字設定為排除比對類型時,當網友搜尋該關鍵字詞時,你的廣告就不會顯示。要將關鍵字設定排除比對型,只要在關鍵字加上一個-(減號)即可。例如你的網站是販賣女裝的,如果將女裝二字設定為廣泛比對,當網友搜尋女裝修改時,你的廣告就可能會顯示,即有可能會導致點擊的浪費,因此修改二字應該被排除。

例如+女裝-修改。要注意的是排除比對可搭配其他比對類型使用,日後將為大家專文介紹如何在廣告活動中設定使用排除關鍵字。

參考資料來源:Google adwords說明中心

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網路行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。