文章彙整

新知分享

首頁 /  新知分享

Shopify 網站選單管理教學

在一個電商網站中,選單扮演者很重要的角色,它能引導了網站用戶找到相對應的頁面,也是商家用來介紹自己商品的主要手段之一。今天要來跟大家分享如何在Shopify商店編輯選單,只要跟著以下幾個簡單的步驟來操作,就可以完成。若想觀看本文章的影片版教學,請見歐斯瑞YouTube教學系列。

歐斯瑞 x Linode

歐斯瑞有榮幸的在2020年5月時正式成為 Linode 的合作夥伴,提供我們的客戶更完善的伺服器託管服務。身為全球知名且規模最大的虛擬專用伺服器 (Virtual Private Server) 供應商,Linode 提供各類型的企業一個雲端主機伺服器託管的選擇。有別於其他伺服器託管商,Linode 所提供的介面與功能,對於開發人員較為友善、更能輕鬆使用。而對於企業而言,Linode 收取費用的方式不僅淺顯易懂,也可依網站所需的CPU、所需空間等進而選擇最合適的月繳方案。企業們也可依需求選擇鄰近使用者們的虛擬機位置,加快網站速度。

Zendesk Support Automations 功能介紹 (四) 建立自行運行程式的條件 – 其他條件

上篇文章我們介紹了建立自行運行程式 (Automation) 時以時間為基準的條件,本篇文章介紹其他您可使用於自行運行程式 (Automations) 的條件與說明。

Magento2 開發 – 如何使用API的搜尋條件 “searchCriteria”

我們在客製Magento時,多少會遇到需要與其他系統串接的需求。也許是Magento作為主動方去要資料,也可能為被動方被呼叫。Magento本身已有提供restful API,而這些API的使用方式,官網中都有基本說明,像是功能端點(endpoint)、HTTP方法(method),以及傳送的參數與回應格式。這當中仍需要開發者再花時間探究的,筆者認為當屬 “搜尋參數-searchCriteria”。一起來看看更詳細的說明吧!

Magento 2 會員資料導出欄位介紹

Magento2 支援會員資料導出之功能,但或許有些欄位並不是很清楚它的定義,因此我們整理了下列表格,希望能夠幫助到 Magento2 使用者。

如何在 Magento 1 使用 REST API

Magento有API的建置與使用方式,今天就要先來講Magento原生API的使用方式。只需透過兩個步驟即可完成!

前端開發:如何隱藏數字輸入框的小箭頭

又來到了歐斯瑞的前端開發教學系列,今天要與大家分享如何使用CSS隱藏數字輸入框的小箭頭,並附上codepen範例方便讀者們做使用,一起跟著我們來學習吧!

Adobe XD教學【入門】批次修改好工具,組件Component、顏色Color、字符樣式Character Styles

又來到了歐斯瑞Adobe XD手把手教學系列囉!今天我們要與大家分享Adobe XD如何建立組件Component、顏色Color、字符樣式Character Styles,可以批次修改設計稿的好工具。本教學使用Adobe XD 2019 (v25.1.12) 製作,本教學需對軟體操作有基礎認識。

Magento 2 結構化資料設定教學

什麼是結構化資料?為何要做結構化資料?我們在之前的文章結構化資料(上)- 簡介 已有分享過,有興趣了解的讀者可以在點擊連結快速了解一下。今天要來跟大家分享在電商平台上,如何設定/使用/測試 結構化資料,本篇文章將用Welt PIXEL的Magento 2 Rich Snippets 來講解,進行相關結構化資料的應用分享。

歐斯瑞2020中部新創力爆發 – 智能展望大未來

疫情解禁!報復性旅遊!? 但今天我想來點電商創業與全球跨境趨勢!歐斯瑞創辦人 - 鍾寧,受邀參與【2020中部新創力爆發-智能展望大未來】創媒合暨展示會,分享中大型企業在全球佈局下之電商趨勢,以及如何突破一般思維抓住先機。把握機會就在這禮拜! ※時間:2020/06/18 (星期四) 13:00~18:00 ※地點:台中市科雅路6號 (中部科學園區智慧機器人自造基地) ※指導單位:經濟部中小企業處

Zendesk Support Automations 功能介紹 (三) 建立自行運行程式的條件 – 時間條件

本篇文章介紹建立自行運行程式 (Automation) 可使用的條件 (conditions) 和操作 (actions)。關於如何建立自行運行程式 (Automation) 的步驟,可參考此篇文章 : Zendesk Support - 建立和管理自行運行程式 (Automations)。

AWS CodeDeploy 佈屬你的網站,簡單又快速

DevOps在當今是個流行與受歡迎的角色與文化,大部份工程師或多或少也都會碰到架構與佈署的問題。而在佈署程式碼一定也聽過各式各樣的方式,尤其是在尚未建立完善的CI/CD流程時,像是直接上SERVER下git pull、利用rsync、甚至用ftp上傳、或是其他不同方式以及各種互相搭配等等。以下本文及流程將使用CodeDeploy來做說明。