文章彙整

新知分享

首頁 /  新知分享

前端開發:bootstrap-table.js的中文化設定

bootstrap-table.js 是一個以bootstrap為基礎的表格外掛。可以對表格的資料進行排序、分頁、查詢等等。這篇文章要簡單的介紹如何設定bootstrap-table.js的中文化呦!因為bootstrap-table.js是以bootstrap為基礎開發的套件,因為我們必須先載入bootstrap。另外bootstrap-table使用了font awesome作為預設的圖標,因此我們也需要找入font awesome.一起來看看吧!

Photoshop【超簡單系列】保留細節2.0放大

由於Photoshop軟體運算技術的提升,讓本來很複雜的修圖變的很輕鬆,今天astralweb要與大家分享在有限度的範圍或照片款式內,讓圖片放再大也不會變模糊。 ※本教學使用Adobe Photoshop 2021 (v22.3.0) 製作

Magento2整合Sendgrid Email服務設定教學(使用Mageplaza SMTP模組)

此篇文章來教大家如何來設定Magento2和Sendgrid的Web API認證整合,串接的Magento2 模組我們選用Mageplaza SMTP的模組,市面上還有許多其他Magento2的SMTP模組,但大部分的模組需要付費購買,此模組則是免費的,因此推薦給大家。安裝方式請詳見Mageplaza官方說明,在此就不贅述了。跟著以下步驟操作囉!

Magento1 與 Magento2擴展模組介紹

此篇文章介紹給已經開發過Magento1轉開發Magento2的技術人員,或是反之Magento2轉開發Magento1的技術人員,來比較Magento1和Magento2之間擴展模組目錄的結構差異呦!

Photoshop【超簡單系列】天空取代功能

由於Photoshop軟體運算技術的提升,讓本來很複雜的修圖變的很輕鬆,今天astralweb要與大家分享內建的天空取代功能,如何秒速更換天空景色,一起來看看如何製作吧! ※本教學使用Adobe Photoshop 2021 (v22.1) 製作 ※本教學需先對工具使用有基本認識 ※本教學需先熟知基本技法,如去背、選取工具、色調調整

Adobe XD教學【入門】雲端檢視好方便-設計稿演示與開發資料

今天astralweb要與大家分享Adobe XD,如何將完成好的XD文件產出開發時所需的資料,跟著本篇文章一步一步操作,希望對您在未來設計上能有所幫助!趕快一起來看看吧!

POSTMAN HEADER直接文字加密的方法

做API需求舉例,Stamp會需要拿RequestBody去做加密,但如果每一次都要將如果要修改RequestBody那麼同時也會需要以下面的加密方式再將SHA128(Base64Encode(RequestBody))寫回去Header裡的Stamp,而時間戳也要馬上產生,這樣每打一次API都要再重新加密是非常麻煩的事情。那要如何改善呢?

Illustrator教學【入門篇】物件重複圖樣功能

以往我們在做圖樣的重複排列或放射狀組合時,總是需耗費大量時間在排位置或是喬角度,這次推出一個自動化的功能,自動產出重複圖樣縮短了製作上的時間。今天Astral Web要與大家分享Illustrator的物件重複圖樣功能,分為放射、格點與鏡像呦!一起來看看如何操作吧!※本教學使用Adobe Illustrator 2021 25.1版本

使用submodule管理git子專案

使用Git來管理程式版本,身為開發者一定不陌生。在Magento專案裡,如果遇上原生不支援的功能,我們會自己開發模組,如果這個模組被設計可通用於不同專案,那麼集中一個地方去開發,肯定是較好的維護方式。今天要跟大家分享git本身即有功能可達到此目的,透過submodule的建立,一個模組專案,可以被安裝在不同Magento專案之下,一旦模組有更新異動,各專案可自行同步到最新程式,一起來看看吧!

如何在Magento 2 所見即所得(WYSIWYG)嵌入Youtube影片

在銷售網站的商品頁中,若有不錯的商品介紹影片,想必可以更加吸引人來購買您的商品,今天歐斯瑞要來與大家分享如何在Magento 2 的商品敘述嵌入影片,怎麼操作呢?一起往下看看吧!

從MAGENTO後台建立attribute需要注意的事項

曾經使用過attribute的讀者們,可能對本篇比較熟悉,也比較能理解呦!在後台建立attribute時,是否遇過以下問題呢?本篇文章要與大家分享從Magento後台建立attribute時,需要注意的事項喔!一起來看看吧!

Magento 2 如何改善所見即所得WYSIWYG 無法順利順暢中文之問題

本篇要來向各位介紹如何改善所見即所得WYSIWYG無法順利順暢中文之問題呦!所見即所得是什麼呢?又要如何改善其中問題呢?話不多說,繼續往下看看吧!什麼是所見即所得 (WYSIWYG)?即見即所得 的英文名稱縮寫是 WYSIWYG (What You See Is What You Get),是可以讓用戶直接透過圖形化的使用者介面 (Graphical User Interface, GUI) 來編輯網站頁面,而不需自己寫程式碼。雖然WYSIWYG 可以讓你方便來製作網頁,但常會程式碼不夠有彈性或不簡潔的缺點,因此仍然要俱備自己親自撰寫程式碼的能力