文章彙整

如何在Magento 2 使用 Widget建立網站內容

By Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  如何在Magento 2 使用 Widget建立網站內容

 

 

Widget Magento 2 (5)

這篇文章要跟大家分享如何使用小工具(Widget)建立網站內容並將內容放在頁面上。Magento的小工具(Widget)有很多不同的類型,這篇文章要以靜態區塊(CMS static block)做示範。其他類型的建立步驟都差不多,你可以參考建立Widget及設定Widget的顯示頁面及位置的步驟,只有在設定Widget的顯示內容時需要因應不同的Widget類型做調整。

 

在開始建立Widget之前、我們要先建立一個靜態區塊(CMS static block)

Widget Magento 2 (11)

接下來我們要開始使用小工具(Widget)建立網站內容:

建立Widget

 

  1. 登入管理後台,選擇 CONTENT > Widgets.。

Widget Magento 2 (6)

  1. 按下Add Widget

Widget Magento 2 (8)

  1. 在Settings區塊設定Widget類型及之後要顯示Widge內容的佈景主題:

3-1. Type → 設定Widget類型為CMS Static Block

3-2. Design Theme → 選擇之後要顯示Widge內容的佈景主題

3-3. 按下Contiune 繼續。

Widget Magento 2 (12)

4.在Storefront Properties區塊設定標題及將來要顯示Widget的Store view還有顯示的順序。

4-1. Widget Title → Widget的標題,

4-2. Assign to Store Views →您可以直接設定為”All Store Views”或是指定特定的Store View。如果要選擇多個,請按住Ctrl鍵並選擇想要的選項。

4-3. Sort Order → 當一個顯示容器裡有二個以上的Widget時、這個欄位的數字會影響顯示的順序。

Widget Magento 2 (9)

設定Widget的顯示頁面及位置

  1. 在 Layout Updates 區塊按下Add Layout Update。並設定Widget的顯示位置。
  2. Display On →設定哪些頁面要顯示Widget
  3. 接著選擇要在頁面中的哪個區塊顯示。
  4. 您還可以按下Add Layout Update 接著再新增一組顯示位置的設定。

Widget Magento 2 (3)

設定Widget的顯示內容

  1. 按下Select Block

Widget Magento 2 (1)

  1. 選擇要顯示的CMS Static Block

Widget Magento 2 (10)

  1. 按下右上角Save 存檔。

 

完成後跳出提示訊息要我們去清一下快取。

Widget Magento 2 (2)

跟著提示訊息上的連結、我們來到快取管理。選取無效的項目,接著按下Submit重整一下。

 

清完快取之後、我們就可以到前台來檢視成果了。

Widget Magento 2 (4)

 

想要知道更多操作方法,請到教學導覽有更多Magento文章喔!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento-2

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。