文章彙整

如何在後台移除Magento商品排序方式中的Position

Astral WebBy Astral Web 5 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento2 開源版  /  如何在後台移除Magento商品排序方式中的Position

magento

在Magento的目錄頁面中預設的商品排序方式是Position,這個選項並不是商品屬性、所以無法使用在管理商品屬性的方法將他移除。

Magento (1)

 

如果想要移除Position這個選項就要到目錄去做設定。

 

Step 1.  登入Magento後台, 進入 Catalog > Manage Categories

 

Magento (5)

 

 

Step 2.  選擇商品目錄

 

Magento (2)

 

Step 3.  切換到【Display Settings】標籤。

 

Magento (4)

 

Step 4.  取消【Use All Available Attributes】的核取。使用Ctrl + 滑鼠左鍵或是Shift + 滑鼠左鍵將要使用的項目選起來。

因為【Position】在後台的名稱是【Best Value】,所以我們要把【Best Value】移出【Sort By】相關的設定。

 

Step 5.  重新設定【Default Product Listing Sort By】。

既然我們不再使用【Best Value】當作排序方式之一、當然也不可以把【Best Value】設定預設的排序方式囉。

 

設定好之後到前台重整一下畫面、看看Position是不是已經消失了。

Magento (3)

啊哈!果然已經看不到Position這個選項了。

不過這個方法比較麻煩的地方就是必須到每個Category去設定。

更多Magento相關文章請看: Magento教學導覽

 

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  Magento2 開源版MagentoMagento2 商業版

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.