文章彙整

Illustrator教學 用AI做出霓虹燈效果

Astral WebBy Astral Web 5 months agoNo Comments
首頁  /  網頁視覺設計  /  Adobe教學  /  Illustrator教學 用AI做出霓虹燈效果

今天Astral Web要與大家分享用Illustrator做出霓虹燈文字的效果,一起來看看如何操作吧!

※本教學使用Adobe Illustrator 2021 25.2.1版本

霓虹效果不僅可以用PS做出,簡單幾個步驟AI也能做出類似效果歐。

 

  1. 首先用文字工具打出要製作成霓虹的字母,使用筆畫顏色無填充顏色並加粗筆畫粗度。
  2. 將文字建立外框,再來使用剪刀工具在文字上剪出幾個描點。
  3. 使用直接選取工具將剛剛剪出的描點刪除,讓文字有用燈管拼接的感覺。
  4. 使用視窗>筆畫,將文字的端點及尖角變為圓弧形狀,因為燈管末端大部分為圓弧形。
  5. 再來將文字複製為六個,並從最下面倒數第二個往上依序新增高斯模糊(效果>模糊>高斯模糊)。
  6. 從半徑模糊程度2像素,每往上一個漸漸增高到10像素。
  7. 將六個全選對齊。
  8. 點選文字最上層將顏色調為淡色系。
  9. 就能完成霓虹效果了。

 

希望這篇教學對您在未來設計上能有所幫助。

如對本系列有興趣,可以參考其他篇以及隨時關注我們的臉書粉絲專頁Instagram訂閱電子報喔!

如有設計需求歡迎聯繫我們

 000

推薦文章

Categories:
  Adobe教學網頁視覺設計Illustrator教學

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.