文章彙整

Magento 訂單項目狀態解說

By Sabina 7 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento基本操作  /  Magento 訂單項目狀態解說

今天小編要來為各位講解一個我們在Magento中不常用但是卻很重要的功能與觀念_Order Item Status(產品項目狀態),什麼是產品項目狀態?產品項目狀態是在每筆訂單中,針對訂單中每個項目處理狀態的描述,我們比較常用到的主要有三個- Ordered/ Invoiced/ Shipped,而其實Magento 針對產品項目狀態提供了多達8種的選擇,因此本篇文章將針對個狀態的特性提供解說。

 

另外,假如對我們於Magento常用到的是Order status的概念還不是很清楚的讀者,可以參閱 Magento2 訂單管理   , 小編於此不再贅述。 

 

訂單項目狀態

出處:https://mage2.pro/t/topic/83

 

訂單項目狀態解釋與示意

 

Ordered_訂購:訂單成立後,最先出現的狀態。此訂單尚未有任何產品被運送/被開立發票/被退款/ 被延期交貨與取消的紀錄。

Invoiced_開立發票:已開立發票但尚未進行運送的訂單商品(包含任何已訂購,未取消或退款的訂單項目),發票開立的產品數量顯示應為正數。

Shipped_運送:已開立發票且已進行運送的訂單商品(包含任何已訂購,未取消或退款的訂單項目)。運送產品數量顯示應為正數。

Backordered_缺貨:已確定延期交貨的實際訂購商品數量(包含任何已訂購,未取消或退款的訂單項目)。缺貨數量顯示應為正數。

補充:在以下的QTY顯示的Ordered 5為訂購數量,並非訂購數量扣除庫存後的剩餘缺貨數量。

Canceled_取消:所有訂單內的產品項目皆被取消(只有原本訂單項目狀態為Ordered的情況下才可以被取消)。

 

Refounded_退款:所有訂單內的產品項目皆進行退款(只有原本訂單項目狀態為Invoiced/ Shipped的情況下才可以進行退款)。

Partical_部分:以上狀態均不適用時,而此時訂單內狀況為部分實際訂購商品未開立發票與未進行出貨時使用。

Mixed_混合:以上狀態均不適用時,而此時訂單內狀況為部分實際訂購商品已開立發票與已進行出貨時使用。

 

Returned_退貨:此功能僅於Magento企業版的RMA功能中進行使用,在此不多加說明。

 

以上,是小編本期為各位帶來的文章分享,如欲查詢更多有關Magento功能與其使用方式歡迎參閱Magento教學導覽或關注Fackbook粉絲團、訂閱歐斯瑞電子報以掌握最新的文章分享。

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento基本操作

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。