文章彙整

NGROK-Debug的救星

Astral WebBy Astral Web 8 months agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  網站測試  /  NGROK-Debug的救星

今天要介紹的是NGROK這個服務,它可以讓外網的人存取你區網的網頁伺服器,好處是什麼呢,你可以在你的本地端測試聊天機器人(Chatbot)或是API(信用卡、物流等等),不用要求一定要把程式碼推到有PUBLIC IP的測試站上去測試。以下我們將一步步介紹NGROK服務:

首先要先註冊NGROK[https://ngrok.com/](https://ngrok.com/)。

註冊完並登入,你將會看到使用者後台。

在使用者後台,你會看到Setup & Installation選項的分頁裡可以選擇download for windows,也可以下載其它作業系統版本,筆者用的是Linux環境所以選擇linux版本,接著下載壓縮檔。

解壓縮完畢之後,將檔案放到環境變數的路徑裡,我將檔案放在

user/local/sbin

然後輸入指令

ngrok

如果有出現相關資訊,恭喜你,表示安裝成功。

 接著輸入指令

ngrok http 80

你會看到forwarding後面的網址(xxxxx.ngrok.io),這個網址就是給外網連到你80 port的。接著從外網連到此網址。可以看到畫面表示成功了。

有了NGROK的服務,可以讓工程師在本機上做更快速的測試與修正,大幅加快開發上的效率!

以上就是NGROK服務的介紹,不要忘記訂閱我們的電子報,並追蹤歐斯瑞臉書粉絲團Instagram,隨時獲得最新的資訊分享!我們下次見囉!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  網站測試網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。