文章彙整

Google Chrome 洩漏密碼檢查教學

Astral WebBy Astral Web 1 month agoNo Comments
首頁  /  其他  /  Google Chrome 洩漏密碼檢查教學

經常上網註冊、登入帳戶的使用者們,想必也有遇過密碼遭暴露的情況。密碼遭洩漏時怎麼辦?先別擔心,只要做好即時的密碼變更便可避免帳戶盜用的情況。Google Chrome瀏覽器針對已保存於Chrome中的密碼進行檢測,讓使用者們在第一時間變更已遭洩漏的密碼。

本文將針對Google Chrome瀏覽器中所推出的密碼檢查 (Password Checkup) 更新進行教學與介紹,幫助您即時更新任何遭洩露的網站密碼。

 

首先,請開啟Google Chrome瀏覽器,並點擊右上角的更多工具選單 > 設定 (Settings)

頁面打開後,請選擇 自動填入 > 密碼 (Autofill > Passwords)

接著可以看到目前有哪些保存於Google Chrome瀏覽器中的密碼已被曝露,如下圖範例,已有19個密碼遭曝露。

請選擇 檢查密碼 (Check Passwords)

點擊檢查密碼後瀏覽器將自動重新偵測目前已有哪些遭竊取的密碼,點擊 “重新檢查” (Check again) 可再次更新。

而下方的 “遭外洩的密碼” (Compromised Passwords) 則是列出哪些網站中的密碼遭竊取。請點擊右手邊的 “變更密碼” (Change Password) 立即更改密碼。

更改完密碼後請記得回來此頁面點擊 “重新檢查” (Check again),已更改的網站密碼應不會再出現於遭外洩的密碼列表中。

請注意,若您只將密碼移除,僅表示該帳戶密碼已不列於Google Chrome瀏覽器中所保存的密碼,並不代表沒有被洩漏。因此仍強烈建議使用者們進行密碼變更,確保您的帳戶安全!

以上為本次針對遭外洩的密碼檢查教學,喜歡歐斯瑞文章的讀者們也別忘了追蹤我們的臉書粉絲團Instagram和訂閱電子報,隨時接收第一手資訊唷!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  其他

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。