文章彙整

透過繪圖方式製作Facebook 3D Photo照片

By Astral Web 3 weeks agoNo Comments
首頁  /  網頁視覺設計  /  Photoshop教學  /  Photoshop動態應用  /  透過繪圖方式製作Facebook 3D Photo照片

今天astralweb要與大家分享如何透過繪圖的方式來建立Facebook 3D Photo,一起來看看如何製作吧!

 

※本教學需先對Photoshop工具使用有基本認識

※本教學需先熟知Photoshop基本技法,如去背、選取工具、色調調整

 

我們可以透過 https://www.omnivirt.com/3d-photo/ 上傳要製作成3D的圖片與深度圖片,會產出可供Facebook 3D photo使用的圖片。

 

Step1.在繪圖軟體中開啟要製作的照片

Step2.將照片切成4:3比例

Step3.存出來作為我們要製作成3D的圖片

接著依據照片內容來製作深度圖片,由於深度圖片是使用灰階深淺來做畫面上遠近的判斷,較白的部分在較前面,較黑的部分在較後面。

Step4.將我們要的前後景切割出來

如果前後景落差越大,產生出的效果越強烈

omnivirt 3D Photo有支援漸層的效果,對於像這樣的照片我們會將深度分成3部分

Step5.使用漸層填色來區分出深度

Step6.對於人物的部分也可加入些許漸層深度

Step7.這樣就完成製作囉

對本系列有興趣可以參考其他篇以及隨時關注我們喔,我們還有Photosho導覽及其他系列文,如有設計需求歡迎聯繫我們!

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Photoshop動態應用

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。