文章彙整

Gutenberg 古騰堡 – WordPress 發布最新官方核心編輯器(上篇)

By Steffi 2 weeks agoNo Comments
首頁  /  Wordpress  /  Gutenberg 古騰堡 – WordPress 發布最新官方核心編輯器(上篇)

 

之前介紹過 wordpress 外掛相關文章,今天要來跟大家分享將在WordPress 5.0 版本發表的最新Gutenberg古騰堡編輯器,WordPress 版本的意涵為何,請看以下解釋:

目前 WordPress 的版本為 4.9.6。

第一個數字發生變化時(4.9.6),代表了 WordPress 核心發生重大的改革,例如語言增加,媒體庫重新佈局。當核心版本更新,使用者必須自行實施更新,才有機會在更新前備份既有網站!

第二個數字發生變化時(4.9.6),核心仍然相同,但可能添加了新的或改善現有的功能。而更新可能(或可能不)是自動的,這取決於你的託管公司。

第三個數字發生變化時(4.9.6),表示錯誤修正和安全更新。錯誤修復和安全更新通常在使用者不必手動執行的情況下發生。

而我們接下來要介紹的即是版本從 4.X.X 跳升至 5.0 的重大變化,而這也是 WordPress 12年來做的最大更動!

為什麼命名為 Gutenberg 古騰堡?

Gutenberg 古騰堡,1397年出生於德國,是西方國家活字印刷術的發明人,從而引導了一次媒介革命。而 WordPress 新的編輯器意在向這段歷史致敬。Gutenberg 的開發目標:讓使用者在編輯文本內容時更加直覺和簡便。

安裝 Gutenberg ( WordPress 版本須高於 4.8 )

由於目前還在測試階段,不建議在 “線上“ 網站上安裝。

安裝方式非常簡單,直接在後台 Plugins 搜索 Gutenberg 即可。

 

 

探索 Gutenberg

安裝啟用後,來到 Add New Post 會發現新版編輯器的界面有了很大的變化,初次使用可能需要一點時間重新適應。

 

由上圖可以概略比較出不同版本編輯器之間的差異,在下篇我們將逐步簡單介紹 Gutenberg 設計的新功能!

最後分享 Google I/O ’18 發表有關 Gutenberg 的演講影片 Make your WordPress site progressive ,能更了解WordPress 團隊對於新核心的初衷與期望。
之後將會再介紹更詳細的操作內容
,想知道更多wordpress操作技巧與技巧,別忘鎖定歐斯瑞電子報,以及關注我們的Facebook粉絲專頁喔!

文章每天固定更新,從業務行銷專案到網站開發設計,為你補充實用電商知識!

參考網址:

https://marionblackonline.com/wordpress-5-0-gutenberg/
https://kinsta.com/blog/gutenberg-wordpress-editor/
https://testgutenberg.com/

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Wordpress

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。