如何利用Google Analytics追蹤Twilio通話紀錄?

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  如何利用Google Analytics追蹤Twilio通話紀錄?

相信許多人都知道Google Analytics的用途,可以幫助您分析網站,獲取網站流量、轉換率等數據;除了分析報表,透過整合Twilio電話,Google Analytics還能追蹤Twilio的來電紀錄、通話資訊等。Astral Web今天要和大家介紹如何使用Google Analytics來追蹤Twilio通話紀錄。


步驟 1:
檢查網站是否有安裝
Google Universal Analytics

如果你尚未安裝Google Analytics至您的網站,請先到google.com/analytics取得追蹤碼。

google-analytics分析

 

步驟 2: 至Twilio註冊並申請電話號碼

請登入或註冊 twilio.com

twilio電話

 

步驟 3: 建立追蹤碼並置入Google Analytics

請在伺服器的網頁置入以下追蹤碼。
注意:記得將您的分析帳戶(ANALYTICSACCOUNTID)改成(“UA-xxxx-xx”)

<?php

$datetime = date(‘m-d-Y–H:i:s’);
$call=$_GET[‘CallDuration’];

header(“Location: http://www.google-analytics.com/collect?v=1&tid=ANALYTICSACCOUNTID&cid=123&t=event&ec=Contact&ea=Call&el=$datetime&ev=$call”);
exit;

?>

 

步驟4: 連結Twilio

登入Twilio後,請在總覽頁面點選“numbers”和您的電話號碼。於“voice”下方選擇 “optional voice settings”以展開更多選項,並在“Status Callback URL” 貼上我們建立的連結網址,並點選“save changes”儲存。

註:可參考Google Analytics—開發人員指南(Measurement Protocol Developer Guide)

回撥

步驟 5: 於Analytics中做實際檢測

實際撥打電話進行測試,並觀察”real-time events”的通話情況,可進行多次測試。

觀看分析

Twilio以及(Google Analytics)提供了在線與離線的連接橋樑,相當方便;您可參考下列英文版的教學影片,我們提供中文翻譯,幫助您了解影片內容。
如果您有任何疑問,歡迎與我們聯繫,我們很樂意為您提供幫助!

中文翻譯:

大家好,我是Astral Web 的 Ori ,很高興能和大家介紹我們如何連結線上與線下的世界,在這部影片裡我們將會和您介紹如何利用google analytics追蹤來電號碼。這個範例相當簡單,應當很快就能上手,現在讓我們稍微講解一下。首先要請您先購買Twilio的電話號碼,前往twilio.com註冊帳號後,登入並點選”phone number”電話,在”voice”選單中設定status callback url。此設定可在通話結束後,觸發連結獲得詳細資訊。我們會做一個簡單的測試,介紹此設定是如何從Twilio獲取資訊並置入於google analytics。非常厲害!
先來看看eventtracking.php這個檔案,透過FTP客戶端的伺服器來編輯,這裡會有3-4行,每當通話完成Google Analytics就會在GET這裡追蹤日期、時間。從伺服器獲得時間、日期資訊後,如果伺服器的時間和您所在的地區有時差,你也可以調整時間。接著可以使用最新版的google analytics,如果您尚未使用google analytics記得要先安裝。現在來確認編碼看看我們是不是使用最新的analytics追蹤碼,您也可以從analytics的後台確認追蹤資訊與代碼。現在要請您填入一些資訊,TID是帳戶ID,前面有UA-;CID是使用者驗證碼,此範例將不使用這個。假設我們現在要追蹤此活動,EC目錄的名稱為”contact”,EA則是”call”的活動,這裡還有日期時間等。只要有人打電話給你,Twilio就可以傳遞訊息給analytics,分析通話資訊。讓我稍微和您介紹瀏覽介面,在analytics的活動類別可以看到通話資訊,並將單位從秒切換成分鐘。接著打通電話進行實測,再去google analytics查詢時間等選項,確認設定完全。
如果您正在進行點擊廣告付費的活動,也許會想在廣告到達網頁中顯示不同電話號碼,試著為您的網站申請一組新的電話號碼,和原先的網站號碼不同比較好進行追蹤。這組追蹤碼相當簡單卻非常好用,如果您有任何相關問題,歡迎和我們聯絡!

 

Astral Web編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。