文章彙整

在GITHUB上建立可供Composer安裝的Magento2 Repository

Astral WebBy Astral Web 2 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento2 開源版  /  在GITHUB上建立可供Composer安裝的Magento2 Repository

當module或library需要透過composer來安裝,但卻又沒有packagis帳號時候該怎麼辦呢? 此篇要來介紹,如何在github上建立可以支援composer安裝的Repository,這樣就算沒有將module上傳packagist,也可以透過composer指定Repository進行安裝哦。

首先我們先在local建立一個簡單的magento2 module的Repository

composer.json內容應該如下

{
  "name": "astralweb/example",
  "version": "1.0.0",
  "description": "N/A",
  "type": "magento2-module",
  "require": {
        "php": "~7.3.0||~7.4.0",
        "magento/framework": "*"
  },
  "license": [
    "Proprietary"
  ],
  "autoload": {
    "files": [
      "registration.php"
    ],
    "psr-4": {
      "AstralWeb\\Example\\": ""
    }
  }
}

如果此module還需要相依其他的module, 可以寫在require 這個區塊內。

上傳至Github平台,設定好此Repository的tag,然後release它。

接下來在其他專案想要安裝此module,只要在該專案的composer.json檔案加入

"require": {
        "astralweb/example": "1.0.0",
        ...
},
"repositories": [
         {
             "type": "vcs",
             "url":  "[email protected]:AstralWebTW/example.git"
         },
         ...
],

require的內容為該module的名稱,後面的版本號也需要與該module的名稱互相對應。

repositories則是提供該module可下載的來源網址。

接下來執行composer update, 你就能透過composer安裝此module囉!

 

以上就是本篇的分享呦!大家都知道該如何做了嗎?喜歡歐斯瑞的讀者們,記得追蹤我們的FB粉絲團IG,也別忘了訂閱電子報,隨時掌握第一消息喔!若有任何問題,歡迎隨時與我們聯繫

 000

推薦文章

Categories:
  Magento2 開源版MagentoMagento2 商業版後端開發網站技術與設計

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.