文章彙整

匯出CSV的0都不見了? 三個步驟找回來!

By Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  網站測試  /  匯出CSV的0都不見了? 三個步驟找回來!

許多系統、程式、平台等,在匯出資料時的原始檔都為CSV格式,可以整齊的匯出資料讓使用者方便去預覽,但你有過曾經打開匯出的CSV檔案,發現欄位內容的許多0都消失了嗎?像是原本產品編號為”00234″,但打開CSV卻顯示”234″的經驗? 不用擔心!下面三步驟就能帶您找回來!下面我們以台灣較多人使用的Excel為示範:

第一步:以文字檔案匯入CSV

 

將CSV檔案以文字檔案匯入Excel,你可以在下列步驟找到匯入選項:

 

打開Excel > 資料 > 從文字檔 > 選擇要匯入的CSV檔

image01

CSV檔案的0會消失,是因為格式上的選用錯誤,以及系統自動判別檔案格式,為了保證我們的CSV的內容完整匯入,我們必須選用文字檔,才能完整帶入資料。

第二步:選定分隔方式

 

選用最適合分割檔案的方式,一般為選用”分隔符號” ,而右側的檔案原始格式在CSV匯出時如果有所調整,也要一併調整到匯出時的格式

 

image04

分割符號為畫分欄位的基準符號,讓程式判別如何為您分隔欄位,一般為使用逗點符號,可以從下面預覽結果看到資料分隔的方式是否正確

image00

 

第三部:選用文字格式呈現內容

 

到這步驟,您的資料將會一欄一欄的出現預覽結果,而Excel 無法同時將全部欄位設為文字格式,我們必須逐一設定,將所有欄位皆設為文字格式

image05

 

image03

如此一來並可將你最原始的資料給叫出來的! 先前所消失的0應該也都會出現!

只要三步驟,非常的簡單,如果你有這方便的困擾,現在就打開Excel 來試試吧!

image02

備註:範例Excel 使用版本為Microsoft office 2010)

以上文章為歐斯瑞製作,如果您有任何問題或歡迎聯絡我們        

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站測試

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。