如何在Google Adwords中使用搜尋字詞報表,排除關鍵字省去不必要的開銷!

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  如何在Google Adwords中使用搜尋字詞報表,排除關鍵字省去不必要的開銷!

Google以搜尋起家,注重關鍵字比對及檢索內容的準確度,高品質及使用便利的優點,迅速竄起晉升為搜尋引擎的龍頭,成為世界大眾最愛用的搜尋引擎。人們若有問題找不到答案時,總會有人回你:上網google就好!可見「Google」已經是搜尋的代名詞了。

Google擁有龐大的使用者,許多人會使用Google Adwords關鍵字廣告,提升自己網站在搜尋結果中的排名,讓更多人看到自己,吸引更多客源。然而,關鍵字廣告為點擊付費,只要有人點選您就要付費,其中不乏非目標客戶。為避免非目標客戶點選造成不必要的廣告開銷,Google關鍵字廣告提供了排除關鍵字(Negative keywords)功能,當使用者輸入與關鍵字相似,但又和您網站無關的字詞時,就不會出現您的網站,可減少非目標客戶點擊的可能。

當然,您可能會疑問要如何選定Negative keywords,設定排除關鍵字呢?今天Astral Web就要教大家如何用搜尋字詞報表,設定關鍵字排除,讓廣告費用花在有效的地方!

首先,請先登入您的Google關鍵字廣告,進去後點選廣告活動。

google-adwords-negative-keyword-01

進入畫面後,就會看到您設定的關鍵字廣告,請點選關鍵字。

google-adwords-negative-keyword-02

將游標移至詳情,點選全部,即可進入搜尋字詞報表的介面。

google-adwords-negative-keyword-03

進入搜尋字詞報表後,可看到使用者搜尋了何種關鍵字來找到您的網站,進而分析哪些是有效的關鍵字,哪些是需要排除的關鍵字。

google-adwords-negative-keyword-04

舉我們的例子來看,有人搜尋「ic 設計」找到我們Astral Web公司,但Astral Web提供的是網路服務,和「ic 設計」並無關聯性,因此我們將「ic 設計」設為排除關鍵字。

google-adwords-negative-keyword-05

設定的方法很簡單,在旁邊的方框打勾,點選上方的設為排除關鍵字。

google-adwords-negative-keyword-06

Google Adwords會自動顯示您想排除的關鍵字。

但您有發現「ic 設計」的兩旁多了[  ] 括號嗎?點選比對類型讓我們來看看顯現 [  ] 括號的原因。

google-adwords-negative-keyword-07

原來,比對類型是藉由不同符號來設定關鍵字的搜尋範圍。

加了[  ] 括號就是完全比對關鍵字,使用者要輸入一模一樣的字詞,才能搜尋到您的網站。由於我們現在是設定排除關鍵字,因此只要輸入「ic 設計」就不會找到Astral Web。若什麼符號都沒加,就是廣泛比對,只要輸入相近的關鍵字就有可能找到您!為避非目標客戶點擊,我們選擇用完全比對(加[  ] 括號)來防止相近關鍵詞連結到廣告,可減少不必要的花費,還能確保關鍵字搜尋的品質。

google-adwords-negative-keyword-08

接著回到前頁,點選儲存即可設定完成!

google-adwords-negative-keyword-09

若不確定是否完成設定,可回到搜尋字詞報表中出現的「ic 設計」,確認是否顯示「已排除」。這樣就大功告成了!

google-adwords-negative-keyword-10

若您想自行設定排除關鍵字,也可到關鍵字的頁面下方點選「排除關鍵字」,右方有個新增關鍵字,進入後即可編輯。

google-adwords-negative-keyword-11

輸入您想要排除的關鍵字,儲存即可。

google-adwords-negative-keyword-12

完成後,可在排除關鍵字清單中確認是否成功增設。

google-adwords-negative-keyword-13

 

關鍵字廣告的學問多,砸錢買廣告增加曝光率的時代已經過去,精準的分配廣告預算,讓每一筆廣告開銷都能獲益,可減少不必要的花費,還能掌握目標客戶,不是一舉兩得嗎?

希望排除關鍵字的小技巧能幫到需要的朋友,若有任何疑問歡迎與我們Astral Web聯絡!

影片教學:

參考資料:
Google Adwords新手指南

 

Astral Web製作編寫

 

 

 

 

 

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  CRO轉換率與分析PPC關鍵字廣告

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。