文章彙整

使用Google Fonts 向 “新細明體” 說再見

By Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  使用Google Fonts 向 “新細明體” 說再見

Google Fonts (1)

 

想讓網站看起來不一樣嗎,其中文字就佔了很大的比例。不想再用預設的字型,但搜尋出來的結果卻多到不知所措。亦或是還在開wold一個一個試嗎?使用Google Fonts簡單的解決這個問題!

Google貼心地準備了很多有趣及具特色的字體提供大家使用。透過Google Fonts不但能使網站更加美觀、加速,且簡化網站開發;經過135種以上的語言測試與整理,由Google把關嚴審的設計師們,提供最新的字體,甚至會依照地區、熱門程度、發展趨勢去做排序。

Google Fonts使用的安全/跨網站緩存技術,更能保障顧客的隱私安全,使網頁跑更快,除了可直接導入免下載外(皆為OpenSource),更提供線上的簡易客製化功能,讓你安心使用,更能與全球的同伴們共同進行專案開發與分享。

 

1.首先進到Google Fonts網站

 

 

2.可於右方依照個人喜好進行篩選

Google Fonts (3)

3.選取喜歡的字型後

4.點選進去可以在標記處,輸入文字看看效果如何

Google Fonts (1)

5.點開右下角的視窗

Google Fonts (2)

6.選擇引入字型的方式

Google Fonts (5)

7.最後在id/class name打上要換取的字型就完成囉

Google Fonts (4)

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。