文章彙整

Magento2上實作Singleton

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento2 開源版  /  Magento2上實作Singleton

什麼是Singleton

Singleton的道理很簡單,就是確保只有一個instance在記憶體之中。
當我們在使用一個物件的時後,就需要使用new class的方式讓物件實體化再使用它,但如果很多程式都在使用這個class、就會造成很多個instance存在記憶體中,但很多時候我們並不需要一直new獨立instance,像是db的connection,為了避免過度浪費connection,必須確保只會有一個connection存在。其實用static的方式就可以解決這個問題了,但是下static就表示程式再被initialize的時後全部會被放進記憶體,不管它是有被使用或沒有被使用的情況下,如此一來變會造成記憶體的浪費、所以最好的狀態就是要被使用到的時後、再被new出來,並且確保只有一個instance被實體化而已,這樣後我們就需要使用到singleton。

圖片來源:https://www.concretepage.com/design-pattern/example-singleton-design-pattern-java

Magento2實作singleton範例

先在Helper裡面建立一個Singleton的Class

接下來就可以直接使用就可以拿到Member的資料


以上就是這次關於在Magento2 上實作Singleton的教學,更多Magento 2 的教學,別忘訂閱歐斯瑞電子報和追蹤我們的粉絲專頁喔!

更多Magento相關文章請看: Magento教學導覽

 

 

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  Magento2 開源版MagentoMagento2 商業版後端開發網站技術與設計

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.