文章彙整

用創意決勝社群媒體行銷

Astral WebBy Astral Web 5 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  PPC關鍵字廣告  /  用創意決勝社群媒體行銷

社群行銷

歐斯瑞日前曾經撰文介紹過如何在Facebook設定購買輪播格式廣告,今天則是要接著來分享幾個輪播格式廣告的創意點子。特別現在無論是Facebook還是Instagram都支援輪播格式廣告,而且直接在Facebook一次設定就可以同時購買Facebook和Instagram的輪播格式廣告,操作起來真是非常便利。而隨著社群媒體蓬勃發展,吸引眼球的圖片已經是社群媒體行銷的基本必備要素,在投放輪播格式廣告時如能利用其廣告特性來呈現品牌或產品要傳達的訊息並結合獨特性與富創意的設計,將可大幅提升社群媒體行銷的成效。

輪播格式廣告一次可以呈現3-5張廣告圖素,有趣的、特別的圖像將會是吸睛的致勝關鍵。我們將為您介紹4種不同的輪播格式廣告創意。

 

 

1. 以極相似的兩張圖呈現出統一的調性,並以其中的些微差異點出廣告重點訴求。乍看像是一張臉,實則以左側男性臉龐與右側女性臉龐分別引導消費者前往品牌商家的男性保養品網頁及女性保養品網頁。

社群行銷

 

 

2. 第一張的主圖涵蓋了後面陳列出來的各項單品,透過廣告畫面呈現產品的分類,很適合服飾電商網站應用,將消費者分別導入上衣類、下著類、首飾配件類等不同的到達網頁。根據Facebook提出的數據,美國高端百貨公司Neiman Marcus呈現產品目錄形式的輪播格式廣告,轉換率提高3倍以上並且增加85%的點閱率。

社群行銷

 

 

3. 像是一張拼圖一樣,呈現出一個完整的圖片結構的同時,表現出產品的功能與特性,讓消費者一看就知道如何使用產品。這個方式也可應用於品牌形象宣傳,透過圖片拼出一個完整的故事情境。

社群行銷

 

 

4. 以連續圖片呈現一個產品系列,展開呈現一致性的圖片,亦可應用於展現連貫式主題的廣告圖像。美國手錶品牌MVMT,以輪播格式廣告展現產品系列圖片,點閱率提高了75%。

社群行銷

 

 

Facebook輪播格式廣告還可以根據廣告互動情況與預期成效,以最佳方式來排列圖像,如果您選用這個功能將可提高12%的點閱率。我們也建議您在嘗試輪播格式廣告時透過建立多個不同版本的廣告找出潛在客戶喜歡的廣告形式,找到成效最好的版本,掌握客戶感興趣的創意風格,於日後的設計中更加精確地呈現消費者感興趣的廣告內容。

 

關於如何設定Facebook輪播格式廣告請參考我們的文章,如果您需要我們協助您設計創意廣告圖像,或者操作社群媒體行銷,歡迎與我們連絡

參考資料

https://zh-tw.facebook.com/business/news/Carousel-Format-HK-TW

歐斯瑞有限公司編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  PPC關鍵字廣告網路行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。