文章彙整

MacOS 升級High Sierra 導致Sass失效

By Astral Web 10 months agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  MacOS 升級High Sierra 導致Sass失效

MacOS High Sierra

前陣子的MacOS系統由於在安全上有個嚴重的疏失漏洞,而釋出了一份安全性更新。由於此更新是在High Sierra的系統下才會出現的,就在這個陰錯陽差之下不小心將系統往上更新到了MacOS High Sierra,意外地發現了這個問題。在更新之後,Sass壞了!?

※注意!此安全性漏洞建立在High Sierra系統下,如果你還處於Sierra之下,可不必更新。

 

如果是先前就已經安裝過Sass的人更新後,當你要使用compass watch指令時,可能會顯示以下錯誤訊息:

-bash:/usr/local/bin/sass:/System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.0/usr/bin/ruby: bad interpreter: No such file or directory


(訊息可能會依照執行工具不同而有些不同)

 

 

而Google之後,大部分的解決方法都是說把Gem/Ruby/Sass等等相關的東西重裝之後就好了。但就在你想反安裝的過程中,你可能又會遇到以下的錯誤訊息而反安裝失敗:

ERROR:  While executing gem … (Errno::EACCES)

Permission denied @rb_sysopen-/usr/local/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/sass-3.5.1/.yardopts

 

 

那麼這邊在不管使用什麼工具的情況下,提供共同的解決方法,其實與上述的方法雷同,就是把相關的東西全部重灌一遍,保險起見我們要使用兩個小工具。(關於這兩個小工具的具體功能這邊先不加詳述)

 

1. Xcode Command Line Tools

xcode-select –install

 

2. Homebrew(Os套件管理軟體)

安裝需求:Xcode

$ ruby -e “$(curl-fsSLhttps://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install

 

 

接者使用Homebrew的替代方式來繞過上面遇到的問題並重新安裝:

 

brew install ruby

 

gem install sass

 

gem install compass

 

 

之後再試試看Sass compass watch應該就可以編譯,重新回到作業上囉!

小提醒:之後MacOs如果有在遇到升級的時候,一定要檢查資一下Xcode Command Line Tools是否需要重新安裝喔!

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。