Magento 2 CAPTCHA驗證碼設定

Astral WebBy Astral Web 1 week agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento基本操作  /  Magento 2 CAPTCHA驗證碼設定

CAPTCHA全名為Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart,簡稱CAPTCHA,也就是我們俗稱的驗證碼,用來區分用戶是人或是電腦的全自動程式,由系統自動生成一個問題來讓用戶做回答,通常是一組形狀與排序特殊的數字或英文字組合,由於電腦依據圖片,進行解答CAPTCHA的文字組合,必須由人類才能解答,所以可以回答出CAPTCHA的用戶,系統就會判定該用戶是人類,而非機器人,常見的CAPTCHA如下圖所示。

http://news.softpedia.com/news/Text-Based-CAPTCHAs-Cracked-by-Decaptcha-Tool-231245.shtml

CAPTCHA示意圖

http://news.softpedia.com/news/Text-Based-CAPTCHAs-Cracked-by-Decaptcha-Tool-231245.shtml

 

 

在電子商務範疇中,駭客、機器人的擾亂眾多,在判定用戶是否為“人” 時,CAPTCHA也是一大重要功能之一,Magento非常貼心的在原生功能就有包含此功能,在預設值Magento是把CAPTCHA做關閉的,讀者們只要在後台進行簡單的設定,即可開啟使用,此篇文章我們就來學習如何在Magento 2  開啟使用CAPTCHA吧!

 

CAPTCHA功能開啟

首先登入Magento 2 後台,在左側主要功能欄之中,點選:STORES→ Configuration→ CUSTOMERS→ Customer Configuration→ CAPTCHA,就可以找到CAPTCHA設定的地方,如下圖所示。

 

備註:Magento有諸多功能設定也是在此做設定,讀者們在找尋其他功能設定時,除了可以在歐斯瑞官網找尋文章解答外,也可以此配置這地方查詢相關設定。

CAPTCA設定位置

 

如之前所說,Magento 在CAPTCHA功能預設是關閉的,讀者們只要在此取消「Use system value」,然後將「Enable CAPTCHA on Storefront」改為「Yes」,即可。

 

設定CAPTCHA

將CAPTCHA功能開啟後,將會看到展開的設定項目

分別為:

  • Font :字形
  • Forms:要在哪個階段使用
  • Displaying Mode:顯示模式
  • CAPTCHA Timeout (minutes):Timeout (單位為分鐘)
  • Number of Symbols:符號數量
  • Symbols Used in CAPTCHA:所使用的字元
  • Case Sensitive:區分大小寫

 

範例

在此我們為各位做個簡易的CAPTCHA設定範例

首先

 

Font :Magento預設是使用LinLibertine這個字形,若是讀者們想要套用其他自行的話,此部分需要做編碼設定安裝,在此先以預設字形做範例。

 

 

Forms : 有分幾個階段可以做設定,在此我們選擇Login的時候,顯示CAPTCHA 去判讀用戶是否為機器人。

 

 

Displaying Mode :  我們點選Always,除了選擇Always,

備註:Display Mode也可以更改為After number of attempts to login,在客戶輸入錯誤密碼後,顯示CAPTCHA要求確認。

 

 

Number of Unsuccessful Attempts to Login :當選擇After number of attempts to login後,會跳出請您設定,當用戶輸入幾次錯誤密碼時,跑出CAPTCHA,您可以輸入數字做設定。

 

 

CAPTCHA Timeout (minutes) : 設定顯示7分鐘

 

 

Number of Symbols:符號數量,Magento要求輸入一個範圍值,在此輸入4-5。

 

 

Symbols Used in CAPTCHA : 所使用的字元,在此使用預設的「ABCDEFGHJKMnpqrstuvwxyz23456789」,在此建議不要選擇使用像是英文字母的「 I 」或是阿拉伯數字「 1 」,以此類推阿拉伯數字「 0 」跟英文字母「 o 」也是,避免讓用戶辨識錯誤,造成輸入上的困擾。

 

 

Case Sensitive:再區分大小寫的部分,在此選擇No,避免用戶再輸入驗證碼時判別困難,影響網站瀏覽品質。

 

 

完成後點選右上角進行儲存,儲存後系統會自動跳出Cache Management的圖示,由於此為系統設定改變,只有系統變更,皆需要進行Cache Management。

點擊進入Cache Management後,點選即可完成,這樣就完成CAPTCHA 設定囉!

 

這時候點選右上角Account的小圖示,點選Customer View觀看前臺,來確認以上設定CAPTCHA 是否有作動。

由於我們是設定在用戶Login 時,啟動顯示CAPTCHA驗證功能,所以在此前往登入頁面確認,如下圖所示,客戶在登入時,除了輸入電子郵件與密碼之外,還多了一個額外必填之驗證碼欄位,系統將依據我們剛剛所設定的格式、字形、符號數量做輸入,由於字元被系統轉化過,辨識上如果選擇長的太相近的字母或數字,例如:英文字母的「 I 」或是阿拉伯數字「 1 」,將會辨識困難,造成客戶不想登入購買,所以在設定上,建議可以按照Magento 預設功能建議做CAPTCHA即可。

以上為這次的Magento 2  文章教學分享,希望大家都學會了如何在Magento 2  設定CAPTCHA驗證碼,另外若想接收最新的文章資訊,請務必訂閱我們的電子報,以及追蹤我們的臉書粉絲團,才能收到第一手的最新資訊喔!

想了解更多Magento嗎?請參考:

Magento教學導覽

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  Magento基本操作Magento後台管理

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。