文章彙整

Magento 2 如何改善所見即所得WYSIWYG 無法順利順暢中文之問題

Astral WebBy Astral Web 2 weeks agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  Magento 2 如何改善所見即所得WYSIWYG 無法順利順暢中文之問題

本篇要來向各位介紹如何改善所見即所得WYSIWYG無法順利順暢中文之問題呦!所見即所得是什麼呢?又要如何改善其中問題呢?話不多說,繼續往下看看吧!

 

什麼是所見即所得 (WYSIWYG)?

即見即所得 的英文名稱縮寫是 WYSIWYG (What You See Is What You Get),是可以讓用戶直接透過圖形化的使用者介面 (Graphical User Interface, GUI) 來編輯網站頁面,而不需自己寫程式碼。雖然WYSIWYG 可以讓你方便來製作網頁,但常會程式碼不夠有彈性或不簡潔的缺點,因此仍然要俱備自己親自撰寫程式碼的能力,所見即所得範例如下圖所示:

Magento 2 的預設所見即所得中文輸入問題

那Magento 預設所使用的WYSIWYG 是TinyMCE 4 ,也就是各位常在Content Page 或是 Product 的Description 會看到的WYSIWYG 介面。

預設的TinyMCE 4  WYSIWYG ,在輸入中文方面會有不順利的狀況,範例用注音輸入  “大家好我住在台北”,輸入完可能會變成“ㄚㄉˋㄏ加拗ㄛˋ五ㄓㄨˊˇˊ在ㄊㄞ北”,如下圖所示:

雖然點擊Show / Hide Editor 即可正常輸入中文,但是也失去了WYSIWYG的便利性, 所以文字的部分常常會需要複製起來,並貼在WYSIWYG上面,對於要偶爾微調文字來說 會有點小不便利。

 

如何改善?

改善方式為將更Magento 2所預設使用的 TinyMCE 4  改為TinyMCE 3 即可順利輸入中文。

哪裡改?

進入Magento 2 後台點擊左側選單 Stores > Settings > Configuration。

進入Configuration頁面,左側頁籤選擇GENERAL >Content Management. 會看到 WYSIWYG Options

可以看到WYSIWYG Editor已選為 TinyMCE 4

取消勾選Use system value,即可更改WYSIWYG Editor的下拉選單,請更改為TinyMCE 3 (deprecated)雖然有寫著不推薦使用,但小編個人使用是至少沒有什麼大問題。

完成後點擊右上角

以上完成後 回到Content → Pages →  就可以看到 WYSIWYG版本已變為TinyMCE 3,即可順利輸入中文,如下圖所示:

 

以上為這次的Magento 2  如何改善所見即所得WYSIWYG 無法順利中文之問題的文章資訊分享,有任何Magento問題,歡迎與聯絡我們。另外若想接收最新的文章資訊,請務必訂閱我們的電子報,以及追蹤我們的臉書粉絲團IG,才能收到第一手的最新資訊喔!

想學習更多Magento設定嗎?請見:Magento教學導覽

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  Magento-2Magento

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。