文章彙整

Magento 進階客製化應用 – 審核與記錄功能

Astral WebBy Astral Web 6 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento2 開源版  /  Magento 進階客製化應用 – 審核與記錄功能

Magento進階客製化應用 - 審核與記錄功能

Magento 平台提供了非常豐富的商品上架功能、網站內容管理以及促銷功能,不過也因為功能眾多,在設置時需要格外注意是否有遺漏或是輸入錯誤,以一般中小型公司來說,可能在輸入過程中多檢查幾次即可。但若是在規模較大型的公司或企業來說,可能就會需要更進一步的檢驗機制了,這樣的機制在 Magento 中要如何實現呢?

 

上級審核機制,減少錯誤增加保障!

就如同產品出廠前,會有QA人員作品值得把關一樣,我們也可以讓商品、內容或是促銷方案發出前,要經過一道確認程序。舉例來說,今天公司有A、B兩位員工,員工A負責商品的上架及修改,員工B則是商品部門主管,這兩人都各自擁有 Magento 的管理帳號,只是在權限上有些不同:

  • 員工A的帳號:為一般管理帳號,可新增或管理商品,但沒有發佈功能。
  • 員工B的帳號:為進階管理帳號,除可新增管理商品外,亦可確認發佈該商品。

 

在實際執行時,由A進行新商品的上架,資料填寫完成後將其儲存,此時該商品會是”待審核”的狀態,直到員工B進入後台,檢查該商品的各項資料並確認無誤後,才能將其發佈,此時商品狀態才會轉為”已發佈“,並且於網站前台顯示。

 

增加記錄功能,所有行為全都錄!

除了上級審核機制外,通常大多數企業也會希望這些新增、修改或是發佈行為能夠被記錄下來,作為往後查詢的依據,除了一般的時間、動作、操作者外,其它只要是能夠取得的資訊都能夠被記錄下來,端看需求方希望怎麼去應用。
除上述的基本應用外,歐斯瑞也能夠配合客戶的作業流程,進行各種進階客製化,滿足不同的需求。有任何相關需要或是問題,歡迎聯絡歐斯瑞

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  Magento2 開源版MagentoMagento2 商業版

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.