文章彙整

Magento2使用RAM Disk的時機

Astral WebBy Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  Magento操作  /  Open Source  /  Magento2使用RAM Disk的時機

承 “Magento2使用Redis的時機” ,這邊再提另一件事跟Memory有相關的。

硬碟的I/O速度遠比RAM來的慢,如果不想在自已server上面架一個redis的話,可以選擇把magento cache的資料夾改成RAM Disk,這樣就可以把檔案直接丟到記憶體裡面去做保存了,但要小心因為是記憶體有揮發性,所以重開機時、該地方的資料就會不見,這點要切記,所以這個方案通常也只適合放置暫存類的資料。

以下就讓我們看看要怎麼實做(以Ubuntu為例)

首先,先建要放值ram disk的資料夾

mkdir /mnt/ramdisk

接下來就將記憶體掛載到指定的位置

mount -t tmpfs -o rw,size=2G tmpfs /mnt/ramdisk

這時就可以看到該位置已經被轉換成記憶體了

接下來就可以把檔案放到記憶體裡面了,簡單吧~~~

以上是本次的教學,別忘了追蹤我們的臉書粉絲團Instagram以及訂閱歐斯瑞電子報唷!

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  Open SourceAdobe CommerceMagento操作後端開發技術應用

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.