文章彙整

Magento Cloud Command-Line:基礎用法

Astral WebBy Astral Web 3 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  Magento Cloud Command-Line:基礎用法

Magento Cloud的目標之一為有效節省DevOps時間與減少開發上的問題。雖然利用Magento Cloud Web提供的UI是非常方便,但透過Command-Line(CLI)執行同樣地任務會更加省時。

首先,Magento Cloud CLI必須要下載且安裝到電腦用戶端:

  1. 確保您已用OS用戶身份登入(不一定是root用戶)。
  2. 安裝magento-cloud CLI
    $ curl -sS https://accounts.magento.cloud/cli/installer | php
  3. 然後將magento-cloud新增至bash profile
    $ export PATH=$PATH:$HOME/.magento-cloud/bin
  4. 接下來重新載入bash profile
    $ ~/.bash_profile
  5. 現在您可以輸入magento-cloud或mgc來執行Magento Cloud 命令(commands)。請注意!第一次使用控制台時,您需要提供用戶名稱及密碼來登入。
    $ mgc

之後當輸入mgc清單時,您能檢查有效的/可用的的CLI命令(commands) ; 大多是提供基本CLI選單來引導您進入執行程序。

$ mgc list

下載之後,建議您建立一個公開的SSH金鑰上傳至項目中(SSH金鑰不在此文章的範圍內)

$ mgc ssh-key:add ~/.ssh/id_rsa.pub

註記:當建立任何SSH金鑰時,請保持預設名稱為“id_rsa.pub”,因為根據預設的Magento cloud會找尋此特定文件名稱。

 

WEB UI actions on CLI

請查看以下指令,為您可能感興趣的最常見Web UI(按照字母順序排列):

db:dump: 在選定的環境中建立一個轉儲文件,下載至您的電腦。就不多說此指令多方便,它可大幅減少主機與客戶端間許多步驟及數據轉移。

db:sql: 開啟特定環境的Mysql CLI介面。

environment:active: 執行選定環境。

environment:branch: 分支環境。允許您選擇父分支。

environment:list: 條列出專案當前的環境。

environment:merge: 整合環境。

environment:redeploy: 在沒有推任何程式碼的情況下,重新部署環境。當您只需要重新啟動環境,這是非常便利的。

environment:ssh: SSH到環境。

environment:sync: 從父分支同步環境。

mount:download: 允許從環境下載檔案。

mount:upload: 允許從環境上傳檔案。

tunnel:open & tunnel:info: 這些命令組合允許您得到任何特定環境(就像是Elastics Search及Mysql DB)的內部服務ip位置、使用者名稱及密碼,無需直接存取環境。

值得一提的是若您在使用以上命令時,想探討什麼參數組合是有可能的,您可以運用“–help”參數。

$ mgc –help command

正確來說,使用Magento Cloud時,並非必須要使用magento-cloud CLI,然而,習慣運用它後,會加速甚至有更多的clouding體驗。

 

以上是Magento Cloud Command-Line 的基本用法介紹,希望此篇文章有幫助到各位呦!喜歡歐斯瑞文章的讀者們,記得追蹤我們的Facebook粉絲團IG,更別忘了訂閱電子報,就不會錯過第一手消息喔!之後也將再與大家分享Adobe Magento Cloud相關主題之文章,敬請期待!有任何問題歡迎聯絡我們

 000

推薦文章

Categories:
  Magento-2Magento

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.