文章彙整

Magento進階應用 – 多品牌電商平台

By Astral Web 1 year agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento 進階操作  /  Magento進階應用 – 多品牌電商平台

 

magento multi-brand-ecommerce (3)

在今日,多角化經營幾乎是所有企業的必經之路,除了能夠分散經營風險外,更能有效運用企業內部資源,以多樣化的產品及品牌開發不同市場及客群。

 

那麼,當企業要進入電商領域時,這麼多的品牌該如何規劃呢?

 

其實這要看各個企業的規劃,如果說各品牌的產品、形象差異太大,或是在不同地區銷售採用不同品牌策略時,會建議採用分別建站的方式。

 

 

範例:神達電腦

神達電腦事業版圖擴及歐洲及澳洲,且兩地採取不同的品牌形象策略,故雖然都是販售衛星導航裝置及相關周邊,卻分為兩個站來建置。

 

Mio歐洲電商網站

參考網址:https://eu.mio.com/shop/gb/

magento multi-brand-ecommerce (1)

 

 

 

Navman紐/澳洲電商網站

參考網址:https://www.navman.com.au/

 

magento multi-brand-ecommerce (6)

 

 

而如果各品牌產品類似,銷售地區單一,則可以採取單一網站的方式進行。

 

1010 HOPE

參考網址:https://www.1010hope.com/

1010 HOPE代理多種品牌,產品類別包含洗髮、沐浴、保養等,整體訴求天然、簡潔。

故雖然網站品牌相當多,卻不至於讓使用者有雜亂的感覺。

magento multi-brand-ecommerce (4)

 

 

Magento強大的客製化特性,能夠讓各品牌在一致的頁面Layout下,透過頁面元素的改變凸顯個品牌間的特色。

但需要注意的是,如果說頁面元素差異太大,視覺上容易讓人混亂。

如下方兩張範例,雖然整體架構一致,但差異的元素太多讓人感覺像是不同網站。

 

magento multi-brand-ecommerce (5)      magento multi-brand-ecommerce (2)

 

由此可見,雖然Magento能夠透過客製實現多品牌平台,但事前的規劃設計是更加重要的!

開發商是否具備品牌網站規劃的概念將大大影響到最後的成果。

 

歐斯瑞在多品牌、跨境電商的規劃上都有相當豐富的經驗,有任何相關需求歡迎隨時與我們聯絡歐斯瑞的專業團隊將竭誠為您服務!

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento 進階操作

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。