文章彙整

POSTMAN HEADER直接文字加密的方法

Astral WebBy Astral Web 5 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  POSTMAN HEADER直接文字加密的方法

有些API在打過去的時候會比對Body和header內容是否會一致,以下(表格1)

做API需求舉例,Stamp會需要拿RequestBody去做加密,但如果每一次都要修改RequestBody那麼同時也會需要以下面的加密方式再將SHA128(Base64Encode(RequestBody))寫回去Header裡的Stamp,而時間戳也要馬上產生,這樣每打一次API都要再重新加密是非常麻煩的事情。

類別參數描述
HTTPMethodPOST
URLhttp://example.com/test_example
Header- Content-Type
- millisecond
- Stamp
- application/json; charset=utf8
- 時間戳微秒數
- SHA128(Base64Encode(RequestBody))
RequestBody- type
- account
- I 寫入 / Q 搜尋 / D 刪除
- 會員帳號,EX:examlpe123

(表格1)

(圖1)

(圖2)

那麼可以到Pre-request Script,使用的語言是JavaScript,這個 Script 執行的時間點顧名思義就是在此 Collection Send 之前會先處理的 Script,所以以這次的需求我們可以在這裡取得Millisecond(時間戳微秒數)、Stamp(加密過後的content)然後再用全局變量(global)和環境變量(environment)儲存。

使用時依據設定的參數名稱再加上雙大括號就可以了

 

以上就是本篇直接將文字加密的方法分享呦!希望能幫助到各位,使操作更加便利。

喜歡歐斯瑞文章的讀者們,千萬別忘了追蹤我們的FBIG更別忘了訂閱我們的電子報,隨時掌握第一手最新消息呦!若有問題也歡迎聯絡我們

 000

推薦文章

Categories:
  MagentoMagento開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.