文章彙整

前端開發:解決SASS的禁用警告 “Using / for division is deprecated and will be removed in Dart Sass 2.0.0. “

Astral WebBy Astral Web 1 month agoNo Comments
首頁  /  網站技術與設計  /  前端開發  /  前端開發:解決SASS的禁用警告 “Using / for division is deprecated and will be removed in Dart Sass 2.0.0. “

由於Dart Sass 2.0.0不再支援用”/”表示除法,如果您恰好使用了這個方法,那麼在編譯的過程中,SASS會不斷的跳出棄用警告:DEPRECATION WARNING: Using / for division is deprecated and will be removed in Dart Sass 2.0.0.。而且這警告又沒有辦法關閉,雖然不影響編譯的結果,但是大量的警告真的很煩人。若是使用了bootstrap 4,那警告量更是驚人。若是要解決這個問題,底下提供了二個方法供您參考。

方法一:使用 math.div( ) 取代 /

例如

$num / 2
$num / 3

可以改寫成

$num * 0.5
math.div($num, 3)

您可以使用 sass-migrator 來幫您完成這樣改寫的工作

安裝sass-migrator

npm install -g sass-migrator

執行sass-migrator

sass-migrator division **/*.scss

 

方法二:使用較舊版本的SASS

編輯您的package.json,使用底下方式指定SASS版本。

"sass": "~1.32.6"

上面的寫法表示 1.32.6 ~ 1.32.x 都可以使用,1.33.0以上的版本則會被禁止。

如果您的專案需要持續更新,建議使用方法一來解決,若是沒有更新的需求,那麼使用方法二就可以了,畢竟可以快速解決,何樂而不為呢!喜歡歐斯瑞文章的讀者們,記得追蹤我們的Facebook粉絲團Instagram,也訂閱電子報,就不會錯過最新的知識分享囉!有相關問題,歡迎隨時與我們聯繫,下次見囉~

 

參考資料:

https://sass-lang.com/documentation/breaking-changes/slash-div

https://nodesource.com/blog/semver-tilde-and-caret/

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  前端開發網站技術與設計

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.