文章彙整

Magento設定-讓搜尋引擎找不到你的網站

Astral WebBy Astral Web 7 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento設定-讓搜尋引擎找不到你的網站

讓搜尋引擎找不到你的網站

如果今天你的網站正在開發中或是一些其它的因素,不想讓搜尋引擎搜尋到你的網站,我們可以透過robots meta tag裡的Index與Follow來做控制,而這在Magento可以很方便的做設定。

首先,先了解 Index 跟 Follow 是什麼?

Index –  控制是否允許搜尋引擎所引此頁

Follow – 控制是否允許搜索引擎透過此頁的鏈結索引其他的網頁。

我們想隱藏我們的網站的話,必須將這兩個屬性都設成不允許,即為noindex nofollow.

那我們如何在Magento中做設定呢?

1.進入Magento後台

Magento

2.進入 系統>設定>基本>設計

Magento

3. 在HMTL Head中找到Default Robots

4. 將選項設成NOINDEX, NOFOLLOW之後儲存

設立完成之後,搜尋引擎就不會將你的網路列入搜尋結果中了。

注意:設定完後,由於搜尋引擎快取緩衝的關係,需要等待一段時間後才會生效

 

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Category:
  Magento

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.