文章彙整

關於PayPal支付,你該知道的七件事情

By Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  電子商務  /  關於PayPal支付,你該知道的七件事情

關於PayPal支付,你該知道的七件事情 - 標題圖

相信大部份人對於PayPal這間公司應該不陌生,它提供了一個非常簡便的付款渠道,且支援大多數的國家付款,對於有跨境電商需求的廠商來說更是非常便利。但是,關於PayPal的一些小知識,你都清楚了嗎?

以下我們將列出幾個使用者經常會提到的問題:

 

1. 當客戶付款後,我要多久才能收到款項呢?

Ans:基本上,當客戶完成付款後,PayPal都會即時到帳的。

 

2. PayPal Standard, Express, Pro有什麼不一樣?

Ans:簡單來說,Standard是在PayPal的網站端完成整個訂單的付款操作,需要將客戶導向PayPal的網站。Pro則是允許客戶在商家的網站完成付款操作,所有資料透過背景傳輸,因此使用Pro可以完全依照想要的方式來制定付款流程。而Express也是將客戶導向PayPal網站,但不同的是客戶並非在此時操作訂單付款,而只是在PayPal確認這筆購買項目,之後會再被導回原本的商家網站,進行付款。

 

3. PayPal的轉帳費用?

Ans:收取費率從4.4%~3.4%,視每月交易金額而定,並且要另外加上固定費用(約台幣十塊錢),費率會因匯款國家而有所不同。

詳情請見:https://www.paypal.com/tw/webapps/mpp/paypal-fees

 

4. 客戶一定要有PayPal帳戶才能進行付款嗎?

Ans:不用!客戶也可以透過信用卡進行付款。

 

5. 可以利用PayPal來收取定期費用嗎?(例如月費)

Ans:可以的!PayPal有提供這方面的付款連結,商家可以在PayPal後台設定週期及金額並產生付款按鈕,再將其置入網站中。

 

6. 若有退款情形發生,PayPal會退還手續費嗎?

Ans:當退款情形發生時,PayPal將會退還部分手續費2.9%,請注意退款時要從PayPal的後台操作,並且必須在交易完成60天內提出才可返還部分手續費。

 

7. 在台灣要如何提領PayPal帳戶中的錢呢?

Ans:目前PayPal在台灣與玉山銀行合作,需要在玉山銀行開戶並且開通網路銀行服務才可提領。手續費部分,若是提撥新台幣則不需手續費,但外幣需要支付2.5%的手續費用,一般申請提領後3~5個工作天可入帳。
以上就是這次的PayPal小知識,若還有任何不清楚的地方,歡迎與歐斯瑞洽詢,謝謝!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  電子商務

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。