文章彙整

使用Tag Assistant幫您驗證GA追蹤碼是否正確安裝。

By Astral Web 3 years ago1 Comment
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  使用Tag Assistant幫您驗證GA追蹤碼是否正確安裝。

tag assigent

當您在網頁上安裝好Google追蹤碼之後,要怎麼確認是否正確安裝。你可以試試這個工具:Tag Assistant

tag-assigent

Tag Assistant是一個Chrome擴展功能,可以自動驗證網頁上的Google追蹤碼是否正常運作。目前,它可以驗證的有:

  • Google Analytics (ga.js)
  • Google Analytics (dc.js)
  • AdWords Conversion Tracking
  • AdWords Remarketing (legacy)
  • AdWords Remarketing (new remarketing tag)
  • Doubleclick Floodlight
  • Google Tag Manager

您可以到Chrome 線上應用程式商店安裝Tag Assistant

 

如何使用Tag Assistant

 

安裝完Tag Assistant之後,您會在Chrome的右上角看到一個小圖,顯示目前網頁上追蹤標記的狀態。

google analytics

從標記的顏色可以立即看出網頁的GA設定有沒有問題。綠色代表沒有任何問題,其餘顏色都代表有問題,依問題的嚴重性由小到大依序以藍色、黃色、紅色代表。

綠色標記+數字:追蹤標記運作正常

藍色標記+笑臉:網頁上沒有追蹤標記或Tag Assistant尚未啟動

藍色標記+數字:您的追蹤標記有點小問題

黃色標記+數字:您的追蹤標記有問題

紅色標記+數字:您的追蹤標記有嚴重的問題

點擊這個小圖可以打開一個視窗。其中顯示了有多少標籤被發現,多少錯誤被發現。點擊訊息可以看到相關的資訊、如果有錯誤,Tag Assistant還會提供我們修正的建議。

google analytics

google analytics

使用Tag Assistant記錄功能驗證event tracking 的設定

另外Tag Assistant還提供了記錄的功能(Record)。我們可以利用這個記錄功能(Record)來驗證event tracking 的設定。

 

Step 1: 打開Tag Assistant小視窗、按下Record。

google analytics

Step 2: 選擇是否要記錄新開的分頁。

這個地方如果勾選起來的話,當網頁開啟新的頁籤(新網頁),Tag Assistant就會開始記錄新頁籤的活動,並且停止記錄目前的網頁。

在我們的示範操作中、因為只要單純的紀錄瀏覽歐斯瑞網站的行為,因此在這個地方我們不勾選。

google analytics

Step 3:  關閉Tag Assistant小視窗、並重整頁面。

 

Step 4:  接著我們開始瀏覽網頁、並操作有安裝event tracking的動作,例如點擊連結、送出表單。

*當記錄功能開啟的時候,Tag Assistant的標籤會出現一個紅色的圓點、有點類似錄影中的感覺。

google analytics

Step 5: 停止紀錄。
打開Tag Assistant小視窗、按下Cancel Recording。

google analytics

Step6: 檢視報表。

google analytics

在小視窗中我們會看到一些基本的資訊,點擊Show Full Report 可以檢視完整的報表,您也可以選擇Resume Recording繼續記錄。

google analytics

在報表中一樣以顏色來區分是否有問題。您可以點擊標籤查看詳細的資料。

google analytics

在展開的標籤中我們可以確認Event tracking是否有正確的執行。

 

如何需要進一步的資料、請參考Google 的官方文件。https://support.google.com/tagassistant

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  CRO轉換率與分析網站設計與開發

One Comment

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。