文章彙整

在移動裝置上贏過你的競爭對手 – Google 官方檢測工具

Astral WebBy Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  在移動裝置上贏過你的競爭對手 – Google 官方檢測工具

根據全世界最龐大的數據資料庫Google統計,網頁延遲1秒將造成轉化率下將20%!

在消費重心越來越仰賴移動裝置的現在,設計網站時更需要針對移動裝置去進行速度測試,確保移動裝置上的用戶體驗品質,Think with Google 在二月份推出了一套工具,用來檢測移動裝置讀取網頁的速度,包含十二個國家及3G/4G的網路環境,讓你可以使用不同的條件去檢測自己的網站,同時也提供了收益預估計算器,讓商家了解改善自家網站的速度,將會帶來多少收益,現在就讓歐斯瑞帶領你來看看吧!

 

步驟一:進入工具頁面

進入頁面後,你可以發現網頁中間有一個輸入欄位,這是用來貼上你的網域,以檢測你的網站速度,但是先別著急!注意到右上方有兩個下拉選項,分別是 “國家” 與 “網路環境”,先選擇你網站所屬國家與造訪網頁的方式,再貼上你的網域以進行檢測。

 

步驟二:比較你的競爭對手

此工具允許你同時輸入至多10組網域,並進行比對排名,讓你更容易比較你與競爭對手的差異。

 

步驟三:試算你的收益

在下方有一組收益預估計算器,他會自動帶入你所輸入的網站速度,僅需要再補上一些基本資料,即可替您試算改善讀取速度會帶來的收益影響!舉例來說,在網站讀取速度2.2秒的情況下,每月的訪客數量為10萬,每次轉換帶來的收益為500美金,轉換率為3%,若改善網站數度到1.4秒(進步0.8秒),可增加每年73萬美金的收益!

這樣子的檢測方式讓商家更重視到網站速度對於收入的影響,同時能協助商家訂定改善目標,像這樣好用的工具還不趕緊來試試!

但如果你的網站無法搜尋到,請確認你的網域是否輸入正確,或是你的網站並不在該國家的範圍內,像這樣的情況也別灰心,Google在未來將會陸續更新,讓其他地區也成為此工具的受眾之一!

 

如有任何網站加速的問題,歡迎詢問我們!歐斯瑞將用最專業的顧問角度,提供您最佳的解決方案!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。