文章彙整

淺談Magento資料庫:EAV

By Astral Web 4 weeks agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento開發  /  淺談Magento資料庫:EAV

在Magento的資料庫中,光資料表就有三百多張,應用於其中的資料結構就是EAV(Entity實體/ Attribute屬性/ Value值),今天讓我們來粗淺的談論一下EAV在Magento的應用及其優點吧。

甚麼是EAV?

EAV是一種源自於資料庫管理技術的關係模型,其中EAV的E就是Entity實體,每一個實體代表了在Magento系統中的物件,並且以獨立的ID儲存在資料庫中,例如:商品、訂單、客戶、目錄等,而A代表了Attribute屬性,屬性就是Magento系統中每個物件的性質,例如:商品有名稱、價格、數量等,而V就是Value值,就是屬性的值,而Magento就是透過這樣的資料模型來存取各種格式的資料。

 

Entity 實體

實體在Magento內部程式定義為Entity type,而內建的Entity type有下列八種,也能自己手動新增,而新增的Entity type會增加在eav_entity_type這張表內。

 

Attribute 屬性

上述提到每個實體有不同的屬性,所以每一個Attribute都會對應到Entity type,例如商品的名稱、價錢、數量等,抑或是客戶的姓名、電話、地址等,而所有的Attribute都會儲存在eav_attribute這張表中,以entity_type_id為1的客戶來說,其在eav_attribute這張表的區塊如下。

 

Value 值

而屬性擁有的不同的值,就會被儲存在資料表中,示意圖如下。

 

相比於其他的資料庫結構,EAV擁有更大的彈性來讓開發擴充套件,在不更動到核心資料庫結構的原則下,能更簡單快速的新增屬性及資料。

 

以上為這次的文章資訊分享,另外若想接收最新的文章資訊,請務必訂閱我們的電子報,以及追蹤我們的臉書粉絲團,才能收到第一手的最新資訊喔!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。