文章彙整

行銷人不可不知GA小技巧 – 善用Google Analytics快訊進行網站流量監測

By Reina Liu 3 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  行銷人不可不知GA小技巧 – 善用Google Analytics快訊進行網站流量監測

Google analytics網路行銷人員都知道監測與分析網站流量數據的重要性,目前最普遍使用的網站流量分析工具非Google Analytics莫屬了。然而,你知道如何利用Google Analytics幫你監測網站流量數據的重大變化,好讓你隨時掌握網站數據嗎?

 

 

 

 

Astralweb今天就要介紹如何在Google Analytics設定這項功能 – 自訂快訊。對網路行銷人員來說有許多應該要立即排除的基本問題,例如網頁出現404訊息,網站沒有流量,跳出率太高;或者電子商務型網站最關心的重大警訊,如轉換率太低;還有廣告管理人員這些都可以透過Google Analytics自定快訊來達到第一時間掌握關鍵時刻與進行管理。

 

 

接下來透過404網頁訊息以及轉換率降低兩個範例來說明如何在Google Analytics設定自定快訊。登入Google Analytics帳戶之後進入上方的[管理]頁籤,然後在資源設定下方點擊進入[自訂快訊],接著就會看到新增快訊的畫面啦。(依序如圖1-圖3)

Google Analytics

圖1

 

Google Analytics

圖2

 

Google Analytics

圖3

 

設定404網頁訊息的快訊時,主要要注意的設定條件是網頁標題包含404找不到網頁,以及此狀況出現引發的瀏覽量。下圖4所顯示的是當瀏覽量>1時就發出通知。

Google Analytics

圖4

 

設定轉換率下降的快訊時,網站行銷人員要知道下降多少是應該要注意的時刻,這個數字是因網站而異的。以下圖5為例,與前一週的同一天相比若轉換率降幅超過20%就會發出快訊通知。

Google Analytics

圖5

 

 

最後提醒大家,如果你同時管理好幾個帳戶(資源),在設定條件時要確定你要將條件套用至哪一個或哪些檢視喔。

 

 相關文章:

排除內部流量,在GOOGLE  ANALYTICS 找出正確的流量數據

如何從GOOGLE  ANALYTICS建立再行銷目標對象?

GOOGLE  ANALYTICS分析─如何追蹤站外連結的事件點擊次數?

參考來源:

http://buzzorange.com/techorange/2015/01/21/10-actionable-google-analytics-tips/

Use Google Analytics Intelligence Alerts to your Advantage

https://moz.com/blog/become-intelligent-use-google-analytics-intelligence-alerts-to-your-advantage

 

 

歐斯瑞有限公司編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。