文章彙整

如何從Google Analytics建立再行銷目標對象?

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  PPC關鍵字廣告  /  如何從Google Analytics建立再行銷目標對象?

再行銷(Remarketing)是Google極力推薦的廣告方式,能細分舊訪客(曾經來過網站的使用者)的年紀、所在區域、語言和興趣等,顯示符合他們的特定廣告,吸引他再次回訪。再行銷使用的「區分」原理,可以為使用者量身訂做廣告,因此更能符合他們興趣與需求,廣告效益更佳!

如果要執行再行銷廣告,就要先建立再行銷名單,鎖定客層年齡、喜好、位置等,定義目標對象。今天Astral Web要介紹如何從Google Analytics設定再行銷名單,之後可應用在Adwords再行銷廣告活動。

進行操作前,請先確認你有以下帳戶:

  • Google Analytics
  • Google Adwords

準備好了就跟著下列步驟一起操作吧!

一、請至Analytics的[管理員]→[Adwords連結],確認你的Google Analytics已經連結Adwords帳戶。

Adwords連結

設定完成將會顯示連結群組。
如果你尚未設定連結,請參考【如何連結Google Analytics和Adwords廣告帳戶】教學文章進行設定。

連結廣告帳戶

二、設定再行銷名單

請至[管理員][再行銷][目標對象]中設定。

再行銷目標對象

進入再行銷目標對象,點選[新增目標對象]

新增目標對象

選取對應的廣告帳戶。

選取廣告帳戶

點選[下一步]

下一步

完成連結設定後,要定義目標對象,也就是建立廣告鎖定的再行銷名單。

Google會顯示建議目標對象,但再行銷的目的就是細分客群,為特定的客戶建立個人化廣告,藉以提高轉換率。因此我們特別建議使用[新建]來設定你的目標對象,效果更佳。

註:如果對建議目標對象有不甚了解的地方,可將滑鼠移至問號就會顯示該介紹喔!

定義目標對象

在選擇[新建]時,請先想好你要投放廣告的對象特徵,例如:居住在台北市18-30歲的女性,並造訪過A商品頁面等;越詳細的設定,越能準確找到目標對象。

新建

我們隨意選取幾個選項進行設定,包含25-54歲的年齡、居住桃園市、使用繁體中文語言等;請各位依實際情況設定。

設定目標對象

可善用左方選單的其他選項,例如[條件]、[順序]等。假設我們今天要推廣Magento系統,可在[條件]中選取[網頁],鎖定使用者的到達頁面。

條件→網頁

我們可鎖定來過Magento網頁的使用者,只要點選欄位就會自動顯示網址,即可選取Magento頁面。

Magento

接著[套用]

套用

再來設定再行銷的效期,目前預設是30天,可依需求調整;最後命名目標對象名稱。

再行銷效期設定

想一個方便記憶的再行銷對象名稱,例如我們是為了推廣Magento所建立的名單,因此以[Magento]為名。最後別忘了[儲存],完成名單建立。

建立名單

如此即可完成再行銷名單的建立;未來可應用至再行銷廣告活動,只要選擇名單就能為這些群眾設定客製化廣告,提高客戶回訪的機率喔!

歡迎參考教學影片:

 

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  PPC關鍵字廣告再行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。