文章彙整

Akeneo PIM 企業版

Astral WebBy Astral Web 8 months agoNo Comments
首頁  /  Akeneo  /  Akeneo PIM 企業版

提供引人注目的商品體驗

Akeneo PIM 是列居第一的開源商品資訊管理工具。我們的企業版本是專為B2B與B2C零售商及品牌所設計,透過提供的出色商品體驗,從而推動更好的客戶感受。有別於其他黑盒子般的閉鎖式軟體解決方案,Akeneo PIM 企業版是個企業級的開源 PIM 解決方案,且具有透明、安全和可擴展環境的開放型 API,可達到最大的彈性。結合我們強大的解決方案及技術夥伴們的生態系統,Akeneo PIM 企業版為符合您的需求,提供出色的商品體驗。

 

基本功能Basic Features

如同社群版,Akeneo PIM 企業版也具有相同的蒐集、充實化、與散佈商品資訊的功能,再加上強大的企業級功能,可全方位支援您拓展企業目錄、管道、以及用戶的需求。

 

從任何來源中取得數據

  • 透過本機CSV與XLSX格式匯入
  • 透過任何專用連接器來源匯入
  • 含有工作完成通知的批次或依需求處理
  • 審閱匯入處理的記錄報告
  • 匯入具有驗證流程的新商品提案
  • 完整匯入API以顯示商品內容、目錄模型、全球設定與媒體資源

 

控制您的商品資訊品質,使其更加豐富

  • 行銷人員操作友善化、輕鬆使用瀏覽器介面的簡易操作
  • 可全客製化的商品列表與畫廊檢視方式
  • 依家庭、類別、管道來進行商品分類
  • 管理具有多個層級的商品
  • 批次與順序編輯的功能,如:值、母目錄、家庭、分類、群組等
  • 搜尋與篩選結果
  • 輕鬆關聯商品來定義組合商品,如組裝、收藏系列
  • 依管道管理目錄
  • 依地區管理翻譯
  • 監控管道與地區的完整性
  • 發佈前進行數據品質管控與確保完整性
  • 管理用戶、群組與角色
  • 追蹤歷史記錄
  • 以視覺方式監控您的目錄大小

 

傳遞商品資訊至多個管道中

  • 透過 CSV 與 Excel 格式進行排程與依需求匯出商品資料
  • 專用連接器至電商、列印及其他管道
  • 產出 PDF 版本的商品資訊
  • 依不同管道中的屬性,指定客製匯出資料
  • 允許匯出商品內容、目錄模型、全球設定以及媒體資源的完整

 

進階企業版功能

除了基本功能之外,Akeneo企業版含有許多進階功能,符合大型團隊、大量目錄以及多銷售管道的企業。

 

進階權限管理

當您有多位內部和外部用戶需管理時,您需確保PIM中的數據與功能的安全性和權限。 Akeneo 的進階用戶權限功能方便您管理角色、權限和群組使用者。這使您可管控具有PIM功能的使用者、他們所具有的訪問權限,以及他們可編輯、刪除或發佈的商品資訊、設定、稅籍定義等。透過設定角色您可決定哪些功能是可訪問的,以及類分用戶群組來啟用或禁用訪問特定資訊的權限。可在最細微的級別中分配權限,且可讓您依照分類、區域或屬性群組的設定來定義權限。

 

商品資產管理器

為達到一個良好的客戶體驗,您需要的不單是文字內容,而是要提供引人注目的商品體驗。現在企業平台與現今的買家們期望可以見到商品圖片、影片及其他文件,來真正的瞭解並與您的品牌做連結。商品資產管理器(PAM)是個集中所有與您企業相關的圖片、影片與檔案並將其連結至您的商品與目錄的工具。僅需定義哪些圖片用於管道和區域中,亦可管理標籤、程式碼、敘述、完整或縮圖。另可根據圖庫中的圖片檢視來尋找商品,而非僅透過文字查詢。

 

規則引擎

您的 PIM 不僅從一個地方來充實您的商品資訊 – 在理想的情況下,PIM 會將重複性的任務自動化,並添加了智能在您這些充實化過程中。行銷人員可透過規則引擎來建立商業邏輯,以便在自動化的過程中,商品屬性的指定與商品分類的正確歸納。這些聰明屬性讓您不必手動輸入每個商品資訊的欄位,也讓Akeneo的規則引擎為您節省團隊的時間!

 

驗證流程

研究證明,具有高品質、完整、與精準的商品數據可為您的企業帶來更好的效益。請確保您僅發佈最正確的資訊。驗證流程允許您在發佈前,透過管控編輯/審核商品資訊的權限,以便設定一個治理的流程。審查人員會在待更新的資訊移至為可審核的狀態時接收到相關通知。在不同管道中發佈高品質的商品資訊,可幫助您提高轉換率,並減少退貨率。

 

團隊合作助理

PIM是一項可保證減少您在資訊管理所耗資源的利器,同時又能提高生產力。Akeneo 的團隊合作助理則是另一項對您的團隊有所增益的創新功能。團隊合作助理可用於管控與追蹤所有參與涉入工作階段的團隊。團隊合作助理可產生任務,並將其指派給對應用戶,讓用戶們可專注於需要完成的事項中,並讓您可輕鬆回報與分析專案狀態。建立專案來整理豐富的活動、隨時保持最新目錄、以及簡化溝通流程。

 

版本與發佈控制

透過 Akeneo 的版本控制功能,您可以追蹤您的商品與目錄歷史記錄,除此之外,Akeneo 也同時支援版本回朔。您也可以同時擁有兩種不同的版本紀錄,舉例來說:相同的一個商品,可分為一個正常發表的版本,以及另一版本是未來可能推出的促銷活動、季節性販售等。借由審核與歷史記錄,和版本與發佈控制,您可了解哪種類型的版本最引人注目。

 

Franklin Insights

更快速的管理您的目錄!Franklin Insights 利用人工智慧與機器學習,從可靠的來源網站中取得商品技術數據(商品資訊),以便建立一個備有高品質數據的黃金商品記錄。您可以直觀的將 Franklin  的屬性,與您的目錄屬性做對應,且一旦數據有變動,將可自動接收更新。如此一來可確保您擁有最高品質的商品技術數據。

 

參考實體 (Reference Entities)

建立一個好的商品經驗通常不只是有商品數據就可以。Akeneo 的參考實體功能 (entity feature) 幫助您透過管理相關的實體資訊 (entity information) 傳遞更良好的商品體驗,並建立更完整的商品頁面,甚至是一個專屬頁面!建立、豐富、與維護如品牌、設計師、製造商等的實體 (entities),並將其與相關商品連接。您也可使用參考實體 (reference entities) 管理如顏色、成份、保養說明等,以達成共享與豐富資訊,並將其與需要這些屬性的商品做連結。如此一來,您不但可節省時間,也可降低整體複雜度!

 

企業級支援

Akeneo 企業版客戶們可享有 Akeneo 企業級的技術支援,以及擁有 Akeneo 及解決方案夥伴們的執行、企業化和功能諮詢的權利。除此之外,Akeneo 企業版客戶們將分配一位顧客成功經理,以便照護您的利益,並從初期實施至進行中的技術支援內,為您調配資源,協助您的 PIM 成長。此外,每個 Akeneo 訂閱都有包含我們的專案成功助理服務,可在確保您準備好上線的時候執行您的計劃。在 Akeneo 裡,您的成功等同於我們的成功!

 

部署

Akeneo 企業版提供在地部署或雲端部署,且所有版本均提供完整功能。不論哪一種部署最適合您,Akeneo 會依據您想工作的方式與您合作。

 

在地

在您的資料中心內安裝並執行 Akeneo 企業版。

 

雲端

Akeneo 雲端版不但提供 Akeneo 企業版強大功能,且為完整託管、使用雲端的解決方案,另也無須透過在地儲存內容或處理第三方託管供應商的相關事宜。即便使用最複雜的目錄,Akeneo 雲端版仍可確保您的 Akeneo PIM 應用程式在雲端架構中順利並安全地進行。Akeneo 雲端版現具有兩種配置:為您提供最大的彈性或內心的平靜!

靜態模式:完整功能與自動更新的 Akeneo 企業版。可從任何地方登入,且無須更動程式碼即可輕鬆使用的解決方案。感謝我們的網路API,讓您可輕鬆與第三方應用程式連結,並執行自動更新。我們也提供信任的擴充套件供您使用。

彈性模式: 提供可完全客製化與完整 Akeneo 企業版功能。您可管控您的配置,並可依您的需求自由調整。同時也與我們所有的擴充套件兼容。

 

想要一份此檔案的PDF版本嗎?

立即下載

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  Akeneo商品資訊管理PIM

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。