文章彙整

將PHP擴充模組部署至Magento Cloud

Astral WebBy Astral Web 3 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  將PHP擴充模組部署至Magento Cloud

根據設計,MagentoCloud提供了一個無需配置修改即可立即使用的環境構造,包含運行Magento的所有必要資料及設置,而無需花費時間在找尋正確的配置與規範。但有時因技術的變化,可能需要安裝額外的PHP擴充模組。

最常需要添加的擴充模組通常與安全性有關,例如強化雲環境安全性的新加密演算法。除此之外,為新的模組添加新的PHP擴充模組也是可能發生的情形之一。

在這篇文章中,假設新的模組安裝需要使用PHP Libsodium 的擴充模組,因為Libsodium擴充模組未存在於環境中,Magento可能遇到異常錯誤如下圖:

由於MagentoCloud環境不能在CLI上手動更換,唯一可能的作法就是添加資料在 .magento.app.yml 的資料夾中,包括在每個Magento Cloud環境中。

將Libsodium加入擴充模組清單中非常簡單,如下方:

# Enable extensions required by Magento 2

runtime:

    extensions:

        – redis

        – xsl

        – json

        – blackfire

        – newrelic

        – sodium

將更動推上環境並使用SSH登入後,可以看見新的擴充模組已經配置好了。

雖然Magento Cloud不允許透過CLI直接更動環境,它仍然提供一個非常靈活的機制來運用嵌入CI/CD客製任何環境、提供健全的流程來避免錯誤配置與人為錯誤,相同的程序也可安全的應用於其他需要添加PHP擴充模組的時候。

 

以上就是本篇有關於Adobe Magento Cloud的文章分享,想了解更多嗎?記得追蹤歐斯瑞Facebook粉絲團IG,也別忘了訂閱電子報,隨時掌握第一手最新消息呦!除此之外,有問題也歡迎與我們聯繫

 000

推薦文章

Categories:
  Magento-2Magento

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.