Github如何在二階段驗證啟用時進行版本庫的更新

Astral WebBy Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  電子商務  /  Github如何在二階段驗證啟用時進行版本庫的更新

標題圖-Github如何在二階段驗證啟用時進行版本庫的更新

因為網路安全性越來越受重視,當然各種網路服務也都為了加強而增加各式各樣的防護,就例如二階段驗證。

過去上網只要登入帳號密碼,後來為了防止被暴力破解登入,多出了驗證碼;而最近很多網站服務又多了大家都已經很耳熟的二階段驗證,簡單來說就是登入後再透過手機簡訊或是撥免費電話號碼解鎖的方式,讓帳號安全更多一層保障。

只是問題是,二階段驗證的模式是增加了安全性,可是有很多時候,帳號會有別的功能用途,技術上是無法透過二階段驗證的方式來使用的,就例如今天的例子,Github版本控制。

Github的帳號如果設定二階段驗證,想要推送版本時,會出現驗證不通過的錯誤:

Github Validation Error

要想解決問題,繼續更新,就需要去帳號裡設定“personal access token”
先到首頁右上方頭像點了展開,選擇“Settings”

示意圖-選擇Settings開始設定

 

進入Settings設定頁面後,選擇“Personal access tokens”

示意圖-選擇Personal access tokens

 

繼續設定,輸入名稱,選擇“repo”權限:

示意圖-輸入名稱並選擇repo權限

 

最下方按“Generate token”,就完成設定了:

示意圖-按Generate token來完成

 

設定完成後,會看到Github給你一串亂數當作是版控推送時使用的密碼,而不是使用原本的登入帳號密碼:

※注意:記得將這密碼複製保存起來,忘了就只能再重新設定一次。

示意圖-完成畫面

 

之後再推送git版控時,將密碼換成這串就可以了,其實就是用來取代個人密碼的用途,亂數產生再加上資訊只會出現一次,增加使用安全性。

參考資料:

https://help.github.com/articles/providing-your-2fa-authentication-code/

https://gist.github.com/wikimatze/9790374

 

 

 

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  電子商務

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。