教你設定Google Analytics自動報表,定期寄至指定信箱!

Astral WebBy Astral Web 3 years ago2 Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  教你設定Google Analytics自動報表,定期寄至指定信箱!

Google Analytics是Google提供的免費網頁分析,能記錄網站相關資訊,將資料數據化,以利管理員了解網站。如果你也和我們一樣藉由Google Analytics來檢視網站流量、熱門網頁等,有個小撇步要分享給你,只要在查閱的項目中做個簡單的設定,Google Analytics就會自動定期將流量報表寄到指定信箱,不怕使用者因為忙碌而忘記查看報表喔!

我們每個禮拜都會檢視有多少人造訪歐斯瑞官網,查看流量是否有成長,審視網站需要改善的地方。因此我們就以「所有流量」作設定示範。
首先請至左方選單的 [攬客][所有流量],會看到網站的所有流量報告;請點選左上角的 [電子郵件] 進行設定。

Google分析-所有流量

接著設定相關資訊:

收件者→請輸入報表收件人的電子信箱

附件→請選擇檢視報表的格式,在此我們以csv檔(可用EXCEL開啟)作示範。

Google分析-設定電子信箱

再來設定收到報表信件的 [頻率],可依個人需求選擇;我們習慣每週檢視流量,因此就選擇 [每週]。

Google分析-頻率

還可設定每週寄送的日子,我們就以每週一作為報表寄送日。

下方空白處可填寫信件備註、內容等。

Google分析-星期

點選 [進階選項] 可設定自動寄送報表的 [有效期間],請依你的需求進行選擇。

Google分析-有效期間

完成所有設定後,點選 [傳送] 即可。

Google分析-傳送

以上就是我們今天的分享,除了所有流量外,自動報表的設定也可應用在其他地方,例如:到達網頁、內容深入分析等,歡迎需要的朋友善用自動報表,幫助你隨時更新網站最新近況喔!

教學影片:

from astralweb

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

2 Comments

  • Renee says:

    請問要取消寄送要怎麼設定呢?

    • Astralweb Astralweb says:

      您好~請您至上方頁籤有一個”管理”頁籤>進入管理頁面後,您可以看到有三個區塊>在最右邊那一個區塊(資料檢視區塊)>點選下方有一個選項叫做”定期寄送的電子郵件”>點選”動作”就可以刪除您要取消的郵件了

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。