文章彙整

電子報行銷-提高點閱率的小技巧

Astral WebBy Astral Web 5 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  電子郵件行銷  /  電子報行銷-提高點閱率的小技巧

optimize-your-email-click-rates

歐斯瑞今天想要跟大家分享在電子報行銷中提高點閱率的小技巧,大家都知道開信率是首要重點,但你知道嗎?當信被打開之後,有多少的原因讓人不再進一步閱讀、點擊內部連結,以下歐斯瑞分享幾個有助於提升點閱率的方法。

 

歐斯瑞電子報是使用Mailchimp建立的,Mailchimp有許多相當實用的功能,如果你還不知道如何使用Mailchimp歐斯瑞之前分享過Mailchimp使用教學讓你參考,以及更多電子報行銷的技巧將會陸續跟大家分享。

 

  • 開場問候詞:

當信件一打開,以人性化的開場白為首,先來個噓寒問暖讓人有較親近的感覺,並提到本信件要與大眾分享的內容,比起第一眼就是密密麻麻的資訊直接往人眼前塞來的沒這麼有壓迫感。

電子報行銷 點閱率優化

 

  • 提示連結瀏覽頁:

在郵件當中,有些情況下無法顯示內容,大多是圖片無法正常顯示,通常最基本的也要做到提醒"開啟顯示圖片"的文字;或是信件上方需要有個連結開啟頁面內容(下圖紅框),在Mailchimp就有內建展開頁面式瀏覽的功能。

  • 圖片說明、連結:

圖像設定說明連結的好處就是,當收件人的信件無法正常顯示圖片時,它仍會顯示你在圖中設定的說明文字,即使圖片無法顯示都還有機會透過你的說明來點擊連結,如下圖範例(方框藍字),我們使用Mailchimp的內建功能設定。

此範例為:未能正常顯示圖片時,可以展開以網頁版檢視

電子報行銷 點閱率優化

 

  • 乾淨清晰的圖片或資訊圖表:

大眾對於接收到的資訊中含有圖像會大幅地提升好感度,或者使用資訊圖表的方式呈現會比起純文字來的更有吸引力。

 

電子報行銷 點閱率優化

 

以上幾點電子報行銷優化的技巧提供給大家了解,往後來會有更多行銷相關資訊都會陸續分享給大家,如不想錯過我們的原創文章,歡迎訂閱我們歐斯瑞的免費電子報或讚我們的臉書粉絲團

 

 000

推薦文章

Category:
  電子郵件行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.