文章彙整

What makes classic?20年前百威啤酒留下的好味道

By Astral Web 6 months agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  網路行銷  /  What makes classic?20年前百威啤酒留下的好味道

經典雋永 耐人尋味

行動裝置問世普及後,充分地衝擊地球上大多數人的生活方式,在當今世道各種社交新舊媒體影響下,資訊傳播的渲染力像是肉眼無法捕捉的細菌,悄聲無息地滲透至生活的每一個角落。

 

如今無論是直播主、Youtuber、亦或者是許多網路論壇及新聞平台,影響力與觸及程度都逐漸撼動電視台媒體、週刊媒體的影響範圍,而點閱、追蹤數、按讚、留言與分享的數據與成效,成為新一代的行銷傳播指南。

 

科技的普及化,只要擁有手機就能讓你隨時隨地創作與人連結,人人皆有機會成為隔天在交通通勤、工作休憩、等候紅綠燈、閒來無事消磨時間中,低頭俯瞰的小小螢幕中,那獨一無二的主角。


Whassup!TRUE百威啤酒

圖片來源:http://www.sohu.com/a/238463878_601684

一個誕生於電腦尚未問世的作品,能夠在這資訊傳播求新求變,下一個月、甚至下週、明天!隨時都有可能出現備受矚目的多媒體社交平台、網路紅人的時代引起共鳴,我想這毫無疑問的,肯定是一個相當成功的行銷作品「TRUE.TRUE.」!

 

20年前的經典小品,現今回顧依然有滿滿的共鳴!短短60秒的影片,毫無彰顯任何對於品牌的引言介紹、產片描述,很自然地利用生活中再稀鬆平常不過的情節將產品曝光。簡單的拍攝手法、一致性的過門轉場、單一視角鏡頭轉換,即使時代背景已經有所隔閡,但是影片著重的重點很巧妙地放置於人與人之間口語的交談,利用「TRUE.TRUE.」「Whass Up!」這兩句話穿插連結整部影片,也讓這兩句話在影片推出後造成廣大迴響,甚至成為了當時口耳相傳的流行語。

 

在廣告熱潮消退一段時間後,仍被電影驚聲尖笑引用,將廣告經典橋段放入片中;而歐巴馬競選美國總統時,甚至邀請廣告的原卡司拍了一部續集當作自己的宣傳影片

 

百威啤酒跳脫了大部分品牌廣告以商品大量曝光的拍攝手法,卻依然傳唱流傳下去,每一次的播放都為百威啤酒再次爭取了加深印象的票券,縱使經過20多年時光沈澱,再次觀賞依然在我眼眸中烙印下深刻的記憶,經典雋永 耐人尋味。

資料參考來源:https://forgetfulbc.blogspot.com/2019/01/up.html

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網路行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。