文章彙整

如何賺Google廣告費?Google AdSense小知識

By Astral Web 3 months agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  網路行銷  /  如何賺Google廣告費?Google AdSense小知識

 

什麼是Google AdSense?

Google AdSense是一個由Google公司設立的廣告計劃服務。只要是會員就可以利用置入廣告服務來賺取傭金。

 

相信各位一定有看過一些網站,根本沒有在銷售商品、業配置入行為,網站管理者時常po出有趣的貼文、圖片內容,希望大家來瀏覽他的網站,是什麼支持他們的生活的呢?

 

其實就是依靠Google 廣告收入來維持,像是各大新聞網站東森、蘋果等,有部分收入來源也是仰賴Google AdSense廣告收益,想要開啟賺取Google AdSense的讀者們,希望以下小知識可以幫助您對Google AdSense有更進一步的瞭解。

主流程是什麼??

Google AdSense賺取廣告收入,主要流程為以下:

1.申辦帳號Google審核身份

2.Google審核您的網站

3.開始推播廣告

4.賺取廣告收益收費

在進行申辦帳號、審核網站、賺取廣告費的注意事項,小編在此列給各位讀者做分享。

一、申辦AdSense帳號

申辦AdSense非常簡單,但是Google AdSense的申請條件是您必須年滿18歲,若是沒有滿18歲怎麼辦呢? 畢竟是要營利方面的服務,Google 在這方面還是蠻謹慎的,還請大家多多遵守,或是採用其他方法來申請(啊! 不小心把Google帳號的年齡選錯成30歲了)

申請介紹步驟,按照AdSense 請楚明瞭的中文指引進行即可,但是記得在過程中,選擇地區為台灣時,Googel AdSense會要您確認「條件及細則」,這方面還請多多注意一下,若是觸犯到規範,Google可是會將你的帳號做封鎖動作。

 

較常被觸犯的條款為以下三種:

 

  • 版權侵犯
  • 違法事項
  • 色情內容

 

二、擁有自己的網路平台

 

聽到必須有自己網路平台,可能會造成大部分人退縮,但其實不然喔,Google本身有免費的Bloger,以及最知名的影音平台Youtube ,各位可以簡單的在兩個大平台上,建立自己的網站或是頻道,申請建立完成後,只要在AdSense取得專屬的廣告code,放入自己網站平台即可。

 

不過設定後,廣告並不會立即在您的網路平台上輪播唷!Google會花一週的時間審查您的網站有無觸犯條款的狀況,以及瞭解平台內容架構,以便配發符合您網站平台內容的廣告。

 

詳細收益的計算方式,如點擊收益、以片播放長短等等,其計算方式複雜,在此不做論述,而廣告在不同平台的計費方式,差異如下:

 

Blog:瀏覽者有點擊廣告,才會計算收益

Youtube:瀏覽者觀看廣告超過一定時間、或者點選廣告,都會計算收益

三、外幣帳戶

 

若以上建置都順利完成並符合規範,廣告開始於平台輪播後,您將會在廣告收益達到100美金時,收到一張由Google寄出的實體信件(平信),裡面會有Google給您的PIN碼,這個PIN碼是Google為了來維護帳號安全的安全驗證碼,也就是說在註冊帳號時,記得填寫真實地址。

 

這邊需要注意,您必須在收到後四個月內,於AdSense帳戶裡面輸入此PIN碼,若沒在期限內完成,Google將會在四個月後,把您的廣告給全部停止,以上步驟全部完成後,您就可以把100美金給領出來了。

 

另外AdSense的收益提領金額門檻是100美金,所以當月廣告收益未滿100美金的話,這個月將無法提領,這筆未滿100美金的廣告收益將會挪到下個月,與下個月的廣告收益做累積,直到滿足100美金為止。

 

接下來,就可以設定自己慣用的收款方式,系統會在下個月依照您所選定的付款方式自動付款給您,目前可選擇的有以下三種付款方式:

  • 支票
  • 電匯
  • 西聯匯款

 

 

Youtuber盛行的現在,不分年齡、職業、國籍,越來越多人嘗試經營自己的影音頻道,也就是說對於廣告等相關需求也隨之增加,在這邊小編要提醒大家,Google有發展一套強大的版權偵測系統,只要是有向Youtube登記過版權影片、音樂,這個偵測系統可是都有辦法把你抓出來的喔!

 

據部分Youtuber實驗,把有版權的畫面擷取做相關多重後製,Youtube仍有辦法辨識出侵權,所以對於有心成為Youtuber的讀者,切記不要去與Youtube做挑戰唷,若是被偵測出來的話,會有兩種處理方式:

 

第一、您的影片將會被歸類為無法盈利的影片(無法收廣告收益費),而這部影片的廣告收益,將會歸於此版權擁有者所有。

 

第二、另一種可能是直接檢舉您,然後把您的影片下架並且封鎖頻道。頻道被封鎖後,裡面的影片可是就拿不回來了,相信各位可能也有看過部分Youtuber有過此慘痛經驗,不小心使用到一個有版權的音樂或是素材,導致整個頻道被封鎖,全部要重頭再來,所以在經營方面,各位還是多多注意為妙喔!

 

以上為這次的 如何賺Google廣告費? Google AdSense小知識的文章資訊分享,另外若想接收最新的文章資訊,請務必訂閱我們的電子報,以及追蹤我們的臉書粉絲團,才能收到第一手的最新資訊喔!

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網路行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。