文章彙整

JMeter-網頁壓力測試教學

Astral WebBy Astral Web 1 year agoNo Comments
首頁  /  網站技術與設計  /  JMeter-網頁壓力測試教學

上次我們說到JMeter的安裝,這次來說說網頁壓力測試。一起來看看吧!

JMeter壓力測試
主要是指定頁面裡在時間內有多少人進入頁面。
我們先用以下二種做測試:

1. 一秒內10個人進入Google首頁
2. 一秒內10個人進入Google網頁,三分鐘後自動停止

JMeter前置作業
1.開啟 JMeter 的方式請參考 網站測試工具-JMeter教學 ,預設開啟後就會有一個測試計畫。

2.如果有需要中文的話,可以在功能列Options選項的Choose Language 改為中文Chinese(Traditional) 。

註:但不建議改中文,因為翻譯的中文會有點怪,也不是每個項目都有翻譯到。

JMeter網頁測試設定

1.建立Thread Group(執行緒群組)。
滑鼠在測試計畫點右鍵,選擇Add -> Threads(Users) -> Thread Group

2.設定人數10人、時間一秒、三分鐘後自動停止
Thread Properties

Number of Threads(users) = 10 

Ramp-up period(seconds) = 1
Specify Thread lifetime = 勾選

Duration(seconds) =180

3.建立HTTP Request(Http要求)
滑鼠在Thread Group(執行緒群組)點右鍵,Add -> Sampler -> HTTP Request

註:這個就是http request,當我們要測試Web Api的時候通常都會有Http request去請求Api,可以在裡面設定Api路徑,用什麼請求方式等等。

4.指定要測試的網頁(如下圖紅框),這邊使用google首頁
Protocol[http] = https 

Server Name or IP= www.google.com.tw

Path = 空值 (填寫 / 和之後的訊息)

5.建立report可用產生的數據來了解壓力測試的效能
滑鼠在Thread Group(執行緒群組)點右鍵,Add -> Listener -> View Results Tree(偵聽器)

6.執行壓力測試。點擊「Start」(下圖紅框的綠色鍵頭)

7.會要求先存檔,請點擊「Yes」button

測試結果

1. 測試失敗:View Results Tree(偵聽器)會標示紅色

 2. 執行成功:View Results Tree(偵聽器)會顯示綠色

 

繼上一次的JMeter安裝,以上就是本篇的網頁壓力測試教學,大家都瞭解了嗎~喜歡歐斯瑞文章的讀者們,記得追蹤我們的FB粉絲團IG,也別忘了訂閱電子報,就不會錯過第一手的最新消息囉!有問題也歡迎聯繫我們喔!

 

 000

歐斯瑞

歐斯瑞 - 一個對網路世界充滿熱情的團隊

歐斯瑞提供免費電商知識,並協助各大類型之企業 電商諮詢建置MagentoShopify 相關的電商專案。

立即聯繫我們

推薦文章

Categories:
  網站技術與設計網站測試

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.