文章彙整

如何在Magento樣板使用depend條件

By Astral Web 4 weeks agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento開發  /  如何在Magento樣板使用depend條件

Magento信件有許多樣板可以使用,當你需要使用Magento寄信的時,可以先在後台設定信件樣板,不過有時候需要作條件判斷。

例如,需要判斷信件帶入超連結位置時,可使用Magenot樣板引擎的一個depend條件判斷。

※以下圖作為本次範例

格式

{{depend 變數名稱}}

如果變數存在則執行此區塊的內容,反之則不執行

{{/depend}}

※以上圖為例,如果iso_download_link不存在,就不會執行裡面的內容。

而要注意的是,有別於樣板引擎要帶入變數時,例如{{var iso_download_link}},而depend 後面不用加var。

 

在template裏頭,單純只有一個地方要做判斷的時候,推薦使用depend這個條件,而如果有過多的判斷需求時,建議在template裡面呼叫block,盡可能的不要在template裡面加入過多的depend條件判斷,才能讓template看起來簡潔易讀

 

以上是在Magento樣板使用depend條件的運用教學!

 

更多Magento相關文章請看: Magento教學導覽

請務必訂閱我們的電子報,以及追蹤我們的臉書粉絲團,才能收到第一手的最新資訊喔!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。