Magento網站建置一部曲—–溝通的重要性

Astral WebBy Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  Magento網站建置一部曲—–溝通的重要性

溝通的重要性

相信許多人,尤其是從事軟體服務業的人,在與客戶進行專案的過程中,常常會發生雙方想法差異太大,或是對於某項功能上的認知天差地遠,好一點的可能案件依然可以成交,但弄得灰頭土臉,差一點的可能煮熟的鴨子飛了,賠了夫人又折兵。

有個笑話是這麼說的,一批造橋的工程師在丈量橋墩的位置時,位置偏了1公分他們沒有發覺,就開始分別從兩岸開始施工,到最後兩邊的橋要銜接在一起的時候才發現大事不妙…..兩邊完全無法銜接。套用在網站建構,若是一開始沒有溝通好,即使是一點點微小的差異,做出來的功能可能都與客戶期待的天差地遠。

事前的充分溝通就會變得非常重要,那要如何避免這樣的情況發生:

 

1.充分溝通:

系統的規劃與需求不是一兩次的對談或是書信往來就可以釐清的,尤其當我們要建置的是像Magento這樣複雜又多功能的系統,我們希望在開始的時候,客戶能夠先提出他所有的需求,再經由與客戶多次的談話來慢慢理出輪廓。

 

2.增加客戶的信賴度:

有時我們必須引導客戶,絕大部份客戶對Magento的理解不會比我們多,試著幫客戶整理出可能他原本不知道的必要功能,這樣子也會增加客戶的信心。

 

3.以書面嚴格制定製作的範圍:

待所有需求都定下來後,我們需要以書面的形式,從前台、後台、頁面設計、功能等等⋯⋯每一項都要明確定義,避免日後可能的爭議,當客戶也同意這份書面合約後,恭喜,我們可以開始進行了。

 

當然,雖然經過這麼多事前準備也不代表這樣就完全沒問題了,但無論什麼狀況,都必須切記,保持誠心並對客戶以禮/理相待,歐斯瑞工作團隊一直都秉持這樣的理念與客戶做溝通,無論您有什麼樣的問題,或是有建置網站的需求,歡迎您隨時聯絡我們。

更多相關文章:Magento 教學導覽 

歐斯瑞有限公司編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。