文章彙整

Magento網站建置二部曲—–伺服器的抉擇

Astral WebBy Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento安裝設定  /  Magento網站建置二部曲—–伺服器的抉擇

Magento網站建置伺服器

繼先前我們講述了溝通的重要性”MAGENTO網站建置一部曲—–溝通的重要性“,經過多次溝通協調,確認整個網站的藍圖後,你已經在電商平台這條路上跨出了非常重要的第一步了。但是先別高興得太早,我們還有一個非常重要的課題還沒完成,在這個茫茫網海之中,你的網站要安置在哪裡?

不用擔心!歐斯瑞已經幫你想好解決之道了!我們挑選全球前三大的hosting廠商—–Rackspace來做為我們提供hosting服務的長期合作夥伴,也許你會問,為什麼不是亞馬遜或IBM?

因為Rackspace對於Magento網站的維護有相當豐富的經驗,在Magento於2008年問世以來,Rackspace就與之成為合作夥伴,並為Magento打造專用的伺服器環境,以目前管理的Magento數量來說,Rackspace堪稱世界第一。

而在伺服器的種類上,Rackspace提供了兩種方案——專用伺服器與雲端伺服器,這兩者有什麼不同呢?我們先來看看下面這張表格:

 

專用伺服器(實體) 雲端伺服器(虛擬)
資源與效能 獨享 共享
環境設置 複雜,需要時間設定 簡單,可快速上線
掌控性 較低
安全性的設定層級 稍低

 

看完這份表格你可能還是不太能理解兩者的不同,沒有關係!簡單來說實體伺服器就像是一間獨棟的透天厝,裡面的空間隨你使用(資源獨享),但麻煩的是你要自己購買傢俱並佈置環境(環境設置複雜),但相對的佈置的風格可以隨你的喜好及需求(掌控性高),你也可以自由的僱用警衛,或是加裝監視器來確保居家安全(安全性的設定層級較高)

 

相對的雲端伺服器就像是一間分租套房公寓,裡面住著不同的人(資源共享),且每一間套房都已經有基本裝潢及傢俱,只需攜帶一只行李箱就可入住(環境設置簡單,快速上線),但如此一來佈置空間的自由度就比較低(掌控性較低),也無法隨便加裝監視器或雇用警衛,只能依靠房東固有的保全設施,或是提高自身警覺(安全性的設定層級稍低)

 

其實兩種伺服器各有優缺點,主要考量的還是網站的流量及服務型態,歐斯瑞在hosting方面有豐富的經驗,且有Rackspace這個強大的夥伴做後盾,我們會依照您的需求規劃最合適的方案給您,若您有任何問題,或是有任何hosting的需求,竭誠歡迎您隨時與我們聯繫。

 

更多Magento相關文章請看: Magento教學導覽

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento安裝設定

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。