文章彙整

如何解決網站圖片在iPad和iPhone上方向不正確的問題

By Ellen 2 years agoNo Comments
首頁  /  網頁視覺設計  /  如何解決網站圖片在iPad和iPhone上方向不正確的問題

標題圖-如何解決網站圖片在iPad和iPhone上方向不正確的問題

您有沒有遇過這樣的情況、上傳到網站的照片明明在各種裝置都能正常顯示、偏偏在iPad和iPhone上就是倒的。

當我們使用數位裝置拍攝照片時、會同時在圖片中存入EXIF資訊、其中包含了相機的製造商及型號、快門光圈、照片的方向等。之所以會有照片只在iPad和iPhone上倒置的情況出現、原因就是因為在判斷照片方向性的這個資訊上,Apple的裝置和其他裝置得到了不一樣的結果。最簡單的解決方法就是先清除掉照片的EXIF資訊再上傳。

 

您可以下載使用FileOptimizer將照片優化後再上傳。優化的過程中、FileOptimizer會幫您清除照片的EXIF資訊。另外、將照片轉存為png或是gif檔也有同樣的效果。

 

FileOptimizer使用方法

  1. 將要優化的檔案拖曳進工作區域內或是點擊Add files…加入檔案。
  2. 點擊Optimize all files優化所有檔案。

FileOptimizer畫面

 

本教學文章為歐斯瑞公司製作,如果您有任何問題,歡迎您聯繫我們,我們將盡力為您解答,謝謝。

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網頁視覺設計

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。