Mysql 設定綁定IP

Astral WebBy Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  Mysql 設定綁定IP

image00

今天要介紹的是在Mysql設定檔中,bind-address的設定,通常在安裝完成時,預設值是localhost或是127.0.0.1,意思是這個資料庫只允許這台主機上的連線。

但是有些時候如果我們有需要分開主機,主機間需要互相進行資料庫連線時,就必須要修改這個設定了,否則會無法連線。

 

1.通常設定檔位置在,/etc/mysql/my.cnf,假設安裝位置有不同,可以用搜尋尋找my.cnf設定檔來開始修改。

 

2.修改設定檔的bind-address,指定允許連線的ip。

 

一般建議,如果會連線到這台資料庫的主機是固定IP,就修改成僅允許那台主機連線,安全性會較佳。

 

例如:

A主機->連線->B主機(資料庫),則請將B主機的my.cnf中的bind-address設定為A主機的IP。

 

A主機IP:12.34.56.78

設定檔:my.cnf

…

bind-address = 12.34.56.78

...

如果想要允許任意IP連線,可以改為0.0.0.0(不建議)。

 

3.重啟mysql來載入新設定。

指令

service mysql restart

 

 

參考連結

 

 

 

歐斯瑞有限公司編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。