文章彙整

塑造網站視覺風格,應該注意什麼?

By Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  塑造網站視覺風格,應該注意什麼?

網站視覺風格

架設網站需要考量的地方相當多,包括版面配置、是否使用響應式設計,功能操作有沒有符合使用者經驗等;其中最易影響使用者對網站的第一印象,就是網站的整體視覺風格。當使用者第一次造訪網站,最先看到的就是網站呈現的視覺形象,是清新的藍色、綠色系,還是甜美的粉色系。每種色系根據其訴求的形象又大不相同,例如主色調為黑色的網站,有可能是搖滾風格,也可設計成時尚、質感的網站。在塑造網站的視覺形象時,往往需要商家與設計公司良好的溝通,才能達成符合公司形象又帶有美感的網站。

今天Astral Web想和大家分享在設計網站視覺風格時,應該注意什麼地方,讓商家在個人喜好與使用者觀感中,找到最適合網站的形象。

在不同裝置上要統一視覺風格

當客戶使用不同裝置(桌上型電腦、平板電腦或是手機)瀏覽網站時,最好要能統一視覺風格,避免客戶混淆,也更能加深客戶印象。以往手機網站和一般網站需要分開架設,因此在手機和在電腦瀏覽網站,可能會是不同設計,導致客戶在搜尋時產生疑惑。但現在只要使用響應式網頁設計,就可確保你的網站在不同裝置上,都是相同的設計風格。

風格訂定需與品牌和產品相關

如果瀏覽嬰兒的相關網站,會發現這些網站的主色調多為粉色系,這是因為嬰兒給人單純、天真的形象,且嬰兒產品大都強調溫和、舒適,若使用太重的色彩(黑色、大紅色等),不符合嬰兒給人的感覺。可見網站風格和品牌形象息息相關,視覺風格的決定不該全憑個人喜好,而要延續品牌精神,帶出品牌形象。

因此決定網站設計走向時,可以從品牌、產品下手,並參考銷售客戶端的喜好。例如販售天然有機的食品,適合選用大自然的色系(綠色、藍色)等,並研究何種形象塑造,能吸引目標客戶購買。

如果你難以決定網站的整體視覺,歡迎洽詢專業的Astral Web,讓專業的網頁設計師給您最佳建議!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。