文章彙整

Facebook廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費

Astral WebBy Astral Web 5 years ago2 Comments
首頁  /  數位行銷  /  Facebook 教學  /  Facebook廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費

Facebook Ads

 

今天歐斯瑞要來跟大家分享Facebook廣告操作經驗,大家都知道臉書廣告能不能刊登最基本的就是遵守Facebook的廣告規範,如果你有廣告無法刊登困難,可以參考臉書廣告無法刊登的常見原因

 

使用合適的版位 省下不必要的花費

廣告投放之前,你必須考慮廣告適合投放在哪些版位,廣告版位有(桌面版動態消息、桌面版右欄、行動版動態消息、行動廣告聯播網、Instagram)全部同時開啟並不是一個最佳的狀況,使用不合適的版位是初學者易犯的錯誤。歐斯瑞整理了以下幾個版位該注意的事項及秘訣:

此篇行銷活動目標範例為:帶動人潮前往你的網站

桌面版動態消息

Facebook Ads

桌面版動態廣告你需要想想一個問題,在用戶的動態牆上有各式各樣的貼文,同時有許多與你業務相關的動態貼文(也就是你的競爭者),所以必須讓你廣告更加吸引人:

1.圖像不是美觀就好,主角焦點要明確

2.廣告文字不冗長,最好不讓文字多到進入“延伸閱讀”的情況

3.廣告標題一行以內,必要時用【】標出強調重點,如:【限時5折】、【免運費】

4.呼籲行動按鈕不可少,人容易遺忘進一步點下廣告,請使用行動呼籲按鈕提醒他,是很有效果的!

5.必要時可以使用輪播廣告  : FACEBOOK輪播廣告可展示5個圖像與連結

 

 

 

桌面版右欄

Facebook Ads

此圖為實際大小

側邊欄廣告版位較小,圖片、文字的顯示狀態較不顯眼,如果你可以正確的運用他的話,其實是可以有不錯的成效,想要提升成效你必須注意:

1.你的廣告圖片的尺吋是否合適(建議尺寸)。

2.由於版位較小,特別要注意你所展示的圖片是否可以清楚地呈現商品或服務。

3.右欄廣告顯示文字較小,以簡短的文字內容傳達你的產品特色,並且在廣告預覽檢視是否展現良好並加以調整。

 

 

行動版動態消息

Facebook Ads

現在人使用手機的時間遠超過桌機,如果你想要投放在行動版動態消息、行動廣告聯播網,你必須想想你的網站是否為響應式網頁手機版網頁如果不是! 建議移除此版位的廣告,因為使用者用手機在你的網站操作可能會遇到一些困難,因此較無法促成轉換率,當然廣告預算也會白白的浪費掉了!

1.加快網頁載入速度-由於使用者透過手機載入網頁等待時間的耐心程度,比使用桌機等待載入時間的耐心程度來得更短,當網友點了你的廣告卻因為網頁載太慢而關掉網頁,因此無法達成轉換!

 

 

行動廣告聯播網

Facebook Ads

行動廣告聯播網中的廣告會顯示在第三方行動版應用程式中。廣告在其他應用程式中的顯示方式可能會不同。

請多加利用廣告預覽,預覽你的廣告狀態是否適合放在行動應用程式中,同樣的你必須考慮網站是否為響應式網站或手機版網頁、網頁載入速度、圖像清晰度及尺寸。

 

 

Instagram版位

Facebook Ads

圖片來源: Facebook廣告指南

 

Instagram是一個以圖像呈現的App,大部分的Instagram用戶較不喜歡看到廣告,而太過商業化的圖像通常容易讓人略過,除非你有更吸引人的產品或促銷,上方範例擷取自Instagram& Facebook廣告說明,若你想要投放在Instagram,你可以嘗試以下方式:

1.以故事性的方式呈現較生活化的廣告

2.可以使用圖像、影片、輪播的方式投放廣告

3.使用清晰美觀、且以主角(商品或服務)為焦點的圖像或影片

4.使用行動呼籲

5.與圖像有關的、且能引起興趣的文字內容,文字內容切勿太長

在廣告投放之前,先檢查廣告預覽畫面的圖像、文字、行動呼籲按鈕、網址,確認是否適合投放在這些版位上,將不合適的版位關閉可以為你省下不必要的廣告費用。

 

如何移除不想投放的廣告版位:

廣告設定中,下單前的最後一步驟,廣告預覽區塊可以檢視及移除版位

Facebook Ads

 

想了解更多facebook 廣告投放技巧嗎? 歡迎請鎖定歐斯瑞粉絲團,我們會不定期發佈臉書廣告行銷相關文章,帶您解析臉書投放廣告最常見的問題,臉書廣告費用怎麼算?  如何提升廣告成效?

如果您有臉書行銷的相關需求,歐斯瑞提供專業的Facebook廣告服務,如您需要我們的協助,歡迎您與我們聯絡

 

 

相關文章:

FACEBOOK臉書廣告經驗分享─CPC顯示的費用與實際花費

臉書廣告無法刊登的常見原因

簡單三步驟,在FACEBOOK上刊登廣告

改善FACEBOOK廣告相關性分數

FACEBOOK輪播連結廣告可展示5個圖像與連結

使用20%RULE工具,檢測臉書圖像廣告的文字比例!

 

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  Facebook 教學網路行銷

2 Comments

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。